Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НУЖНЫ ЛИ ПОЛИТИКАМ ТРИБУНЫ?



А вот и не всегда. Политики часто выбирают для публичных выступлений совершенно необычные места. Некоторые из них в фотогалерее “Коктейля”.



1. В апреле 1917 года Владимир Ленин приехал из Швейцарии в Петроград. На вокзале его встречали сторонники и учебная машина из броневого дивизиона в Михайловском манеже. Толпа внесла лидера революции на броневик, где он выкрикнул несколько фраз и удалился. Позднее это короткое выступление обросло мифами, а образ Ленина на броневике прочно вошел в массовую культуру. На фото: кадр из фильма Сергея Эйзенштейна “Октябрь”.


2. Излюбленным местом публичных выступлений итальянского диктатора Бенито Муссолини был балкон дворца Венеции в Риме. С него дуче объявил о заключении договора с нацистской Германией, а позднее - об объявлении войны с Францией и Великобританией.


3. В 1959 году Фидель Кастро с балкона здания администрации провинции Сантьяго-де-Куба провозгласил победу социалистической революции на острове. С тех пор Кастро неоднократно обращался к нации именно с этого места


4. Несмотря на популярность образа горы Рашмор в массовой культуре, только четыре президента США выступали в этом месте: Калвин Кулидж, Франклин Делано Рузвельт, Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший.


5. Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи неоднократно всячески подчеркивал свое бедуинское происхождение. К нации он обращался из шатра, в котором часто жил. Кроме того, бедуинскую палатку он возил с собой на официальные мероприятия и принимал в ней гостей. В частности, шатер появлялся в московском Кремле, у Енисейского дворца в Пaриже, в центре Рима, в пригороде Нью-Йорка.
На фото: президент России Владимир Путин, певица Мирей Матье и Муаммар Каддафи во время встречи в Москве



6. Весной 2017 года мексиканский конгрессмен Браулио Гуэрра забрался на девятиметровый забор на границе США и Мексики и записал видеообращение к Дональду Трампу. Политик заявил, что строить стену между двумя странам - абсурдная идея, которая не остановит миграцию.


7. Президент США Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании выступал на военных базах и кораблях, 3 марта он выступил на авианосце нового поколения “Джеральд Р. Форд”, который СМИ уже назвали символом обновления флота страны.


8. Во время августовского путча 1991 года у здания Белого дома президент РСФСР Борис Ельцин выступил перед своими сторонниками с танка. Он зачитал “Обращение к гражданам России” и назвал действия ГКЧП “реакционным, антиконституционным переворотом”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка