Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖОН КЕННЕДИ. НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ...






В его честь называли аэропорты, выпускали памятные монеты с его портретом, марки, авианосцы, университеты. Его образ не раз был “увековечен” в компьютерных играх, мультфильмах и бесконечной хронике. О его жизни ходят легенды, а странные обстоятельства его гибели стали притчей во языцех, которая бесконечно эксплуатируется в кино и шоу-бизнесе. О нем самом и о его президентстве ходят разные мнения, но в итоге многое сводится к тому, что он был 
“просто человеком, попавшим в ситуацию”...







У будущего 35-го президента США перед глазами всегда был пример - оба деда и отец Джона в свое время занимались политикой. Хотя историки не делают акцент на том, что у Джона были все задатки стать лидером сверхдержавы - в школе он не особенно выделялся ни в плане учебы, ни в плане поведения. Хотя...


После перевода в католическую школу в нем проснулся бунтарский дух - он вступил в “клуб Макеров”, члены которого нередко распевали непристойные песни об учительском составе. Однако, несмотря на регулярное нарушение режима (кстати, в письмах домой Джон нередко назвал школу тюрьмой), его не отчислили и позволили получить аттестат о среднем образовании.


Он собирался окончить Лондонскую школу экономики и политических наук (ради этого даже забрал документы из Гарварда), но здоровье не позволило - в Лондоне Джон заболел желтухой и вернулся на родину. Здесь его ждал Пристонский университет, а затем - снова Гарвард.


Политикой Джон увлекся благодаря... спорту. Он с юных лет был активным участником школьных спортивных мероприятий. А благодаря организованной его отцом поездке по странам Европы летом 1937 года будущий президент всерьез заинтересовался политологией. В частности неизгладимое впечатление на него произвели страны с фашистским режимом - Италия и Германия. Свою дипломную работу Джон озаглавил “Политика умиротворения в Мюнхене”.


Дальше был Йель, Стэндфорд, Вторая мировая война и служба в армии. Джон даже зарекомендовал себя героем, спасшим 11 человек на своем торпедном катере во время атаки японцев. Множество наград, медалей, восторженная пресса, звание национального героя... По сути, это стало началом его политической карьеры, которая официально стартовала спустя два года после увольнения в запас. И этому весьма способствовал отец Джона, отлично понимая, что выбранной журналистикой сын не будет серьезно заниматься никогда.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка