Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ, СЛУЖИВШИЕ НА ФРОНТАХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ


Джеймс Стюарт
“Оскароносец” Джеймс Стюарт - ветеран Второй мировой войны, закончивший войну в звании “генерал-майора”. Осенью 1940 года 32-летнего актера призвали в армию -  но комиссия его призвала не годным, так как он был слишком худой - до соответствующих показателей ему не хватало нескольких килограммов.
Стюарт, происходивший из семьи с военными традициями, хотел служить во что бы то ни стало - тем более, что еще в 1935 году он получил лицензию пилота.  После отказа военной комиссии он начал заниматься со штатным тренером киностудии MGM, чтобы набрать необходимый вес. В марте 1941-го  ему удалось уговорить медиков  закрыть  глаза на недостающий вес, и Стюарта зачислили добровольцем в армию США рядовым. Случилось это, через 3 недели после того, как ему вручили “Оскара” за лучшую мужскую роль в фильме “Филадельфийская история”.  Стюарт стал первой голливудской суперзвездой, кто надел военную форму во время Второй мировой войны. В начале 1942 года Стюарт получил звание лейтенанта и перевелся в ВВС. Но только в ноябре 1943  года его отправили на военную базу в Северную Англию командовать эскадрильей  бомбардировочной группы 8-й Воздушной Армии США. А с декабря он начал принимать участие в боевых миссиях по бомбардировке стратегических объектов в Германии.  До лета 1944 года Стюарт принимал участие в боевых операциях, затем его перевели в штаб. Несмотря на то, что штабным офицерам летать не полагалось, Стюарт продолжал это делать. Джеймс Стюарт, начав воевать рядовым,  закончил войну в звании “генерал-майора”, что было большой редкостью среди американцев.

Кларк Гейбл

Многие знают актера по роли Ретта Батлера в культовом фильме “Унесенные ветром”, некоторым известсно, что в 1931 году Гейбл получил премию “Оскар”, но мало кто знает, что суперзвезда, секс-символ Голливуда воевал на фронте во время Второй мировой войны.
Несмотря на то, что актер был старше призывного возраста - ему исполнился 41 год, его, тем не менее, в августе 1942 года взяли в Военно-Воздушные войска американской армии. Рядового Гейбла направили в школу кандидатов в офицеры, по окончании которой он получил звание второго лейтенанта. Сразу после этого Кларк Гейбл отучился в школе воздушных стрелков и был назначен в 351 бомбардировочную группу. До осени 1943 Гейбл летал на боевые задания на бомбардировщике Б-17, который в народе называли “летающей крепостью”, затем он вернулся в США. В июне 1944 его комиссовали в звании майора - так как возраст уже не позволял участовать в боях. После того как Гейбл вернулся в США, бомбардировщик, на котором летал Гейбл, погиб вместе с экипажем.

Чарлз Броснан
Чарлз Броснан -  актер, всю жизнь игравший “крутых парней”, делал это не понаслышке.  В 1943 году, 22-летний работник угольных шахт,  был призван в вооруженные силы США. Броснана зачислили в ВВС США. Всю войну Броснан прошел воздушным стрелком в составе 760-го тренировочного эскадрона. В ходе войны получил несколько ранений. По окончании войны  за боевые заслуги его наградили орденой Пурпурной звезды.

Кирк Дуглас
Отец знаменитого Майкла Дугласа - Кирк Дуглас с детства мечтал об актерской карьере. Мальчик из нищей семьи, с ранних лет работавший разнорабочим, все-таки сумел окончить Академию искусств. Первую свою роль он сыграл на Бродвее в 1941 году. Но война изменила все планы. 25-летнего Керка призвали в армию и отправили на флот. Три года Дуглас служил на противолодочных судах.  В 1944 -м, после ранения его демобилизовали в звании лейтенанта.

Род Стайгер
Знаменитый Род Стайгер  попал на фронт в 18-летнем возрасте.  Довольно скоро после призыва Стайгер получил военную квалификацию торпедист первого класса. Он участвовал в наиболее опасных боевых операциях Третьего и Пятого флотов США, в том числе в Иводзимской и Окинавской кампаниях. В начале сентября 1945 года, на другой день после капитуляции Японии Стайгера  комиссовали, обнаружив у него кожное заболевание.

Тони Кертис
Любимец женщин, обаятельный Джо из фильма “В джазе только девушки” был призван в армию в 1943 году, года ему исполнилось 18. Будущий актер во время Второй мировой войны служил на плавбазе подлодок “Протеус”. Был ранен японцами при обороне острова Гуам. Второго сентября 1945 года он находился всего в полутора километрах от линкора Миссури, на котором японцы подписывали капитуляцию.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка