Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АРКАДИЙ ТЕР-ТАДЕВОСЯН: У МЕНЯ НЕТ ПУШЕЧНОГО МЯСА, Я ДОЛЖЕН ХОРОШО ГОТОВИТЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПРАВЛЯТЬ ИХ НА ПОЛЕ БОЯ




22 мая 1939 года родился герой Арцахской войны
 генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).
С 2001 года легендарный герой возглавляет ДОСААФ Республики Армения, где молодые люди, как в прошлом, так и сейчас перед службой в ВС РА приобретают военно-технические навыки и осваивают искусство боя.
Вспомним ярчайший эпизод Арцахской войны, когда удачно разработанная и проведенная им операция по освобождению города Шуши (операция “Свадьба в горах”), в корне изменила ход  боевых действий
 и обеспечила победу в  Арцахской войне.


 

“У меня нет пушечного мяса, я должен хорошо готовить бойцов и только потом отправлять их на поле боя”, - любил говорить Тер-Тадевосян тогда и продолжает это делать сейчас.



Своими боевыми успехами и руководством в подготовке молодежи к службе в армии, деятельным участием в поддержании боевого духа армянских воинов, а также  скрупулезной работой среди добровольцев, помогавшим солдатам в годы войны в Арцахе и в послевоенные годы, в том числе во время апрельских событий 2016 года, Аркадий Тер-Тадевосян снискал глубокое уважение армянского народа, и стал для него, возможно, самым любимым военачальником после маршала Баграмяна.

2 коммент.:

Shoghik Amirkhanyan 23 мая 2017 г., 14:22  

Если ты уверен в Победе – то Победа сама идет к тебе!

Каждая героическая страница навязанной нам Арцахской войны - воспринимается как Гимн нашим Героям, ставшим самоотверженно на защиту своей исторической Родины. Но самой неизгладимой ее страницей, можно сказать, Апофеозом всей этой войны, стало легендарное взятие города- крепости Шуши, изменившее судьбу Арцахской войны, окончательно и бесповоротно обеспечившее Победу армянской стороны в этой неравной войне. Этому предшествовала самая тщательная подготовка со стороны командного состава: было учтено историческое значение города Шуши и ее роль в жизни армянского народ, как некогда ее процветающей культурной столицы, а также ее нынешнее стратегическое значение для исхода всей Арцахско-Карабахской войны. Название операции «Свадьба в Горах» также не была случайной - она таила в себе некий, только известный немногим, романтический смысл. Казалось, точный расчет был во всем, даже день и час операции был предопределен судьбой! Известно,доскональная продуманностьоперации-удел Великих Полководцев: она порождает уверенность в Победе, которая сама идет к тебе! Не случайно же народная мудрость говорит:- «На ловца и волк бежит»! Таким виденьем победы обладали многие армянские полководцы, вспомним хотя бы такие славные имена, как Андраник и Гарегин Нжде. Достойным носителем героических традиций наших полководцев является, безусловно, и герой Шушинской войны, снискавший любовь и уважение всего армянского народа, генерал-майор Аркадий Тер-тадевосян. В этой, пожалуй, всенародной любви и кроется справедливость сравнения его с Маршалом Баграмяном!

Arik Shirmazan 24 мая 2017 г., 19:46  

Герою Арцаха легендарному генералу Аркадию Тер-Тадевосяну


В Киевский Руси имя ,,Аркадий,, с греческого переводили как ,,смелый,,


Когда судьба мятежного Арцаха
Лежала на критических весах,
Бойцам в горах уж было не до страха,-
Победный клич Ваш услыхал Арцах !

И с верой в Вас,сквозь утренний туман,
В Шуши ворвались воины в крестах,
Вдвойне победным сделав май армян,
Чтобы свободным стал вконец Арцах.

И с той войны до наших мирных лет
Любимый Вы народом генерал.
Живите долго,счастливо,без бед,
Ведь Вас народ в Историю вписал !

Гагик Ширмазан

22.05.2017 г.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка