Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИЗ-ЗА ЧЕГО РАССТАЛИСЬ ОДРИ ХЕПБЕРН И УИЛЬЯМ ХОЛДЕН



Роман между Одри Хепберн и Уильямом Холденом был одним из самых громких в Голливуде. Столь красивой, сколь и грустной истории этой любви посвящена книга американского публициста Эдварда Эпштейна. Обратимся к некоторым сведениям из этой книги.



Все началось в 1954-м, на съемках фильма “Сабрина”. Предшествующий, 1953 год сделал юную Одри мировой знаменитостью: на экраны вышла легендарная романтическая комедия “Римские каникулы”, которая принесла актрисе первую номинацию на “Оскар” и первую же победу - награду за лучшую женскую роль. Билл же начал карьеру еще в годы учебы в колледже, поэтому азы актерского искусства постигал прямо на площадке. В 1953-м на экраны вышла картина с его участием “Лагерь для военнопленных №17”, роль в которой также принесла ему “Оскар” - за лучшую мужскую роль.


В 1941 году Холден женился на актрисе Бренде Маршалл, которая родила ему двоих сыновей. Отношения супругов допускали такую личную свободу, что об их любовных приключениях и интрижках знал весь Голливуд и вся страна. Однако, с одобрения жены, Уильям Холден перенес вазэктомию, что лишило его возможности в дальнейшем иметь детей. Это служило защитой от возможных последствий его внебрачных связей. Но именно это и стало главным препятствием для счастья Одри и Уильяма. Но обо всем по порядку.
 

В комедии Билли Уайлдера “Сабрина”, на съемках которой влюбленные и познакомились, Одри сыграла вместе с Хамфри Богартом и Уильямом Холденом. По сюжету фильма героиня Одри выбирает старшего брата в исполнении Богарта, но в жизни свое сердце она отдала Уильяму Холдену.  Позже Уильям признавался, что влюбился в нее без памяти с первого взгляда. Одри тоже не устояла - и пламя страсти разгорелось.
 

Уильям пообещал любимой развестись с женой, а Одри безропотно приняла перспективу примерить клеймо разрушительницы семьи, как и бурное прошлое своего избранника, а также то, что он страдает от депрессии, которую лечит алкоголем. Дело могло бы закончится свадьбой - и тут Уильям признался, что не может иметь детей, а значит, не может осуществить мечту Одри стать матерью: “Я любил ее, но она мечтала иметь детей”. Дело в том, что целью Одри был не только сам брак, но и дом, полный детского смеха. Она мечтала о трех или четырех.




Прорыдав несколько дней подряд, актриса сообщила Уильяму о разрыве. Разбитое сердце тот заливал алкоголем, но в этот раз проверенный способ не помогал. Тогда актер отправился в кругосветное путешествие: “Я отправился в кругосветное путешествие с целью заводить роман в каждой стране, которую я посетил, и осуществил свой план”.

Одри и Мел Феррер

Вернувшись из поездки, он рассказал о своих подвигах Одри, надеясь вызвать ревность, но та лишь снисходительно пожурила его. Это не значит, что сердце Одри остыло. Любовь к Уильяму она пронесла через всю свою жизнь, хотя через год после расставания с ним уже вышла замуж за актера Мела Феррера. Так она пережила два неудачных брака, множество внебрачных интрижек, несколько выкидышей и попытку самоубийства… А после вышла замуж за Роберта Уолдерса и в 1960 году родила первого сына.


 

Актриса вновь встретилась с Уильямом на съемках фильма “Париж, когда там жара”, которые были пронизаны ностальгией по ушедшей любви, хотя на площадке Холден часто появлялся в стельку пьяным. Он так и не смог пережить разлуку с Одри - алкоголь погубил и его карьеру, и его жизнь.
 



Точная дата смерти Холдена не установлена: как обычно выпив лишнего, он поскользнулся на ковре в собственной спальне, ударился и рассек голову, но тело его было обнаружено лишь спустя несколько дней. Впрочем, один из близких друзей Уильяма метафорически называет встречу с Одри датой его смерти: “Я думаю, что Билли Холден погиб в ту самую минуту, когда впервые ее увидел. Сразу было понятно: он конченый человек, а ведь он успел лишь взглянуть на нее”.
Хепберн же посвятила последние годы своей жизни детскому благотворительному фонду в качестве международного посла. В 1993 году актриса скончалась от рака. Резюме этой истории - высказывание Билли Уайлдера, режиссера “Сабрины”:
“У обоих прекрасно сложилась карьера, но оба были совершенно несчастливы в личной жизни”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка