Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖУДИ ГАРЛЕНД. В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ ОЗ



10 июня 1922 года родилась Джуди Гарленд - певица с двух лет, киноактриса - с 14, в 17 вошедшая в историю после исполнения главной роли в “Волшебнике страны Оз” Виктора Флеминга. Она в столь же нежном возрасте подсела на амфетамины и барбитураты, которыми продюсеры закармливали актеров. С тех пор звездные роли чередовались с разрывами с киноиндустрией, счастливыми браками (пять штук) и скандальными разводами, попытками суицида и с триумфальными гастролями. Закончилось все, как и следовало ожидать, одинокой смертью от
 передозировки - по официальной версии, случайной.
Трагическая судьба матери актрис 
Лайзы Миннелли и Лорны Лафт - в фотогалерее “Коктейля”.


Фрэнсис Этель Гамм - так звали Джуди Гарленд при рождении - выросла в семье бродячих актеров из Миннесоты. Творческая карьера Джуди Гарленд началась с двух лет. Вместе со своими старшими сестрами она гастролировала с водевильным шоу “Сестры Гамм”.  

Голливудский актер и певец Джордж Джессел, с которым у сестер было совместное выступление в чикагском “Восточном театре”, оказал влияние на карьеру будущей звезды Голливуда. Именно он помог выбрать актрисе более подходящий сценический псевдоним - “Джуди Гарленд”.
 


Гарленд -  единственная актриса, получившая долгосрочный контракт без кинопроб со студией Metro-Goldwyn-Mayer. В 17 лет Джуди Гарленд вошла в историю после исполнения главной роли (Дороти Гэйл) в “Волшебнике страны Оз”.  Киноакадемики отметили игру юной актрисы специальным “юношеским” “Оскаром”. В столь же нежном возрасте Гарленд подсела на амфетамины и барбитураты, которыми продюсеры закармливали актеров.
 


В 1937 году на экраны вышел фильм “Чистокровки не плачут”. В нем партнером Джуди Гарленд был Микки Руни (на фото). Картина имела оглушительный успех у зрителей. Metro-Goldwyn-Mayer сняла девять фильмов с этой парой в главных ролях.
 


“Волшебник страны Оз” принес Гарленд не только славу, но и один  из самых высоких гонораров в Голливуде - $5 тыс. в неделю.
 

В 1945 году Гарленд вышла замуж за режиссера Винсента Миннелли. Через год у пары родилась дочь Лайза, которая впоследствии станет знаменитой актрисой. В 1951 году брак распался. У Гарленд начались проблемы со здоровьем, оставившие серьезный отпечаток на ее дальнейшей карьере Кадр из фильма “Девушки Харви”.
 


В 1950 году Metro-Goldwyn-Mayer вынуждена была разорвать контракт с Гарленд. “Летние гастроли” стали последней ее работой со студией. Из-за проблем актрисы со здоровьем съемки фильма затянулись на восемь месяцев.
 


После возвращения на Бродвей в 1951 году к Гарленд возвращается успех. В течение 19 недель ее выступления бьют рекорды по сборам. Актриса удостаивается специальной премии “Тони”.
 


В 1954 году Гарленд вместе с Джеймсом Мэйсоном снялась в картине “Звезда родилась” студии Warner Bros. и удостоилась “Золотого глобуса”.
 


В 1952 году Джуди Гарленд вышла замуж за продюсера Сидни Лафта (на фото). У супругов родились дочь Лорна и сын Джоуи. В 1965 пара распалась.
 

В 1969 году в арендованной лондонской квартире Джуди Гарленд была найдена мертвой в ванной ее последним мужем Микки Динсом. Причиной ее смерти стала передозировка барбитуратов. На фото с Микки Руни.
 


Джуди Гарленд включена Американским институтом киноискусства в список величайших американских кинозвезд.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка