Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПОЛИТИКОВ



***
29 октября 1978 года в Китае был официально подвергнут осуждению последний сборник изречений Мао Цзедуна, известный как “Маленькая красная книга”. Значительно раньше “гнилую сущность” Великого Кормчего выявил Иосиф Сталин, обозвавший Мао “редиской”: “Это только снаружи он красный, а внутри - белый. Он лишь внешне следует марксистским идеям, а на самом деле им неверен”.

***
В декабре 1863 года у Карла Маркса от связи с его служанкой Хеленой Демут родился сын. Маркс опасался признаться жене. На помощь, как всегда, пришел Энгельс, объявив, что Фредди Демут - его сын, и таким образом избавил друга от тяжелых семейных сцен. Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что Маркс и его жена настолько блюли буржуазную мораль, что в письмах презрительно называли подругу Энгельса, с которой тот жил в гражданском браке, не иначе как “эта женщина”.

***
Он научился читать в четыре года. В пять - уже играл на скрипке. Написал весьма известный в свое время роман. Имел бессчетное количество любовных историй. “Первый фашист Европы”, он презирал Гитлера, но делал то же, что и Гитлер. Он предавал подруг и друзей, он расстрелял собственного зятя... Кровавая игра за власть над миром и для Муссолини, и для Гитлера закончилась почти одновременно: фюрера не стало через два дня после того, как был расстрелян дуче. Но помнят их по-разному - быть может, оттого, что в Муссолини было больше человеческого.

***
В 1971 году премьер-министр Канады Пьер Эллиот Трюдо посетил с визитом СССР. По сравнению с советскими руководителями он был молодым человеком, любил модно одеваться и активно интересовался различной техникой.
По дороге из аэропорта внимание Трюдо привлекли мотоциклы почетного эскорта, на которых не было никаких фирменных знаков. Трюдо поинтересовался у Косыгина, советского ли производства эти машины, и получил утвердительный ответ.
Советский мотоцикл так заинтриговал Трюдо, что через пару дней, когда он оказался на Ивановской площади Кремля, произошел забавный инцидент. Трюдо увидел мотоциклы эскорта, подошел к стоящей машине, которую внимательно осмотрел, потом оседлал ее и вдруг, к ужасу охраны и всех остальных, рванул. Мастерски сделав круг по площади, Трюдо вернулся на место и похвалил мотоцикл, а гостеприимные хозяева поспешили затолкать непутевого гостя в подогнанный лимузин.

***
Для Уинстона Черчилля было характерно - выкуривать не менее 15 сигар за день.
А родился он в женском туалете. Во время бала его мать почувствовала себя плохо и пошла в дамскую комнату, где и родила Уинстона.

***
Многое из того, что Бисмарк делал, было бессмысленным. Так, он имел обыкновение извещать друзей о своем прибытии выстрелами в потолок, а однажды он явился в гостиную соседа и привел с собой на поводке, как собаку, испуганную лису, а затем под громкие охотничьи выкрики отпустил ее. За буйный нрав соседи прозвали его "бешеный Бисмарк".

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка