Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПОЛ МАККАРТНИ: Я ПРОСТО ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО БЫЛО



18 июня сэр Пол Маккартни отпраздновал юбилей - музыканту исполнилось 75 лет. Жизнь и творчество знаменитого 
“битла” - в фотогалерее “Коктейля”.




Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в семье медсестры и торговца хлопком. Семья не нищенствовала, но жила очень скромно: телевизор, как вспоминал Пол, в семье появился лишь в 1953 году. В 1947 году он поступил в начальную школу Стоктон Вуд Роуд; из-за переполненности заведения многих учеников перевели в начальную школу Джозефа Уильямса. Здесь Маккартни впервые вышел на сцену, исполнив нечто (что именно, позже он вспомнить так и не смог), связанное с коронацией Елизаветы Второй, был удостоен за это приза и, по его словам, испытал первый страх сцены.

Слева направо: Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Джон Леннон

В 1957 году состоялась первая встреча будущих создателей группы The Beatles. Школьный друг Пола Маккартни пригласил его в молодежный коллектив под названием The Quarrymen, который основал Джон Леннон. Позднее в обновленный коллектив The Quarrymen Пол Маккартни приглашает своего приятеля Джорджа Харрисона.


К 1960 году музыкальный коллектив вовсю выступает на площадках Ливерпуля и меняет прежнее название на The Silver Beatles, которое после гастролей в Гамбург сокращают до The Beatles. Первыми песнями, нашедшими отклик у аудитории, стали Long Tall Sally и My Bonnie. Запись первого диска на студии Decca Records провалилась, после гастролей в Германию группа заключает второй договор с лейблом Parlophone Records. В это же время в группе появляется четвертый участник Ринго Старр.



В 1963 году сингл She Loves You возглавил хит-парад в Великобритании и продержался на его вершине семь недель. 4 ноября 1963 года группа выступила в “Королевском варьете”: программа, которую посмотрели более 26 млн. зрителей, имела огромный резонанс, эффект которого газета “Дейли Миррор” назвала “битломанией”. В 1964 году музыканты отправились на гастроли по Европе, а затем в США. Популярность квартета зашкаливала: за ними повсюду следовали толпы поклонников, на концертах фанаты устраивали истерики. Окончательно The Beatles покорили США после выступления по центральному телевизионному каналу в программе “Ed Sullivan Show”, которую посмотрело более 70 млн. человек


20 марта 1964 года Пол Маккартни выпустил песню Can’t Buy Me Love. Сингл собрал в США и Англии рекордное количество предварительных заявок (3 млн 100 тыс.). Подобного первого тиража не было ни у одного другого произведения. Другой пользовавшейся огромной популярностью песней Маккартни была баллада And I Love Her, на которую впоследствии было сделано более 500 кавер-версий.



29 июля 1965 года состоялась премьера второго битловского художественного фильма Help!, а 6 августа в Англии вышел одноименный альбом. Центральной песней в нем стала Yesterday - первая песня, записанная Маккартни без участия остальных “битлов”, под аккомпанемент акустической гитары и струнного квартета. 1 декабря 1965 года вышел альбом Rubber Soul, ознаменовавший качественно новый этап творчества The Beatles. Самой известной песней Пола Маккартни на этой пластинке стала Michelle. 5 августа 1966 года вышел альбом The Beatles Revolver. Написанные для него Полом Маккартни песни - Eleanor Rigby, Here There and Everywhere, Yellow Submarine, For No One, Got to Get You Into My Life и Good Day Sunshine - стали песенной классикой XX века.

На фото: королева Елизавета II и Пол Маккартни во время визита королевы в Ливерпульский институт исполнительских видов искусства, 1996 год.

“А я люблю королеву. Когда мы взрослели, она была куколкой. Нам было типа 11, а ей 21. Она была красавицей, и у нее была замечательная фигура. Я не должен говорить так о Ее Величестве, но мы, будучи школьниками, говорили: смотри, как у нее сиськи торчат. Она была прекрасна. Посмотрите на старые фотографии. Нам нравились все ее прелести. Я никогда не говорил ей этого лично, но в интервью я говорю это довольно часто. Надеюсь, рано или поздно она это прочитае”



Любовь к рисованию появилась у Маккартни после того, как он увидел, как рисует художник Виллем де Кунинг в принадлежащем тому амбаре на Лонг-Айленде. Музыкант занялся рисованием в 1983 году. В 1999 году он впервые выставил свои картины в городе Зигене в Германии, и включил в экспозицию фотографии, выполненные Линдой. Первая в Великобритании выставка работ Маккартни открылась в Бристоле, где экспонировалось более 500 полотен. Также Пол Маккартни является автором серии из шести почтовых марок острова Мэн, выпущенных 1 июля 2002 года, что является беспрецедентным событием в мировой истории эмиссий знаков почтовой оплаты.

На фото: Пол Маккартни и Джеймсом Браун

С 1971 года, во многом благодаря своей жене Линде, Пол начинает сольную карьеру. В августе того же года с женой Линдой, гитаристом Денни Лейном и Дэнни Сэйвеллом Пол Маккартни основал группу Wings. Дебютный альбом группы Wild Life был сдержанно принят критикой, но по итогам года журнал Record World назвал Пола и Линду лучшим дуэтом. В 1981 году, спустя год после гибели Джона Леннона, Маккартни прекратил свою музыкальную деятельность в составе группы Wings из-за опасения быть убитым, как Леннон.



26 апреля 1982 года Маккартни выпустил сольный альбом Tug of War, который считается лучшим диском в карьере музыканта. В 1982 году он получил награду от Brit Awards как лучший артист года. Маккартни много и успешно работает. Свои новые песни из альбома Pipes of Peace он посвящает теме разоружения, миру на планете. Альбом Пола Маккартни Flaming Pie (1997), записанный продюсерами Линном и Мартином, поднялся до второго места в Великобритании и США и был номинирован на Грэмми как альбом года. 11 марта 1997 года за вклад в развитие музыки Маккартни получил рыцарское звание и стал сэром Полом Маккартни. Свою награду он посвятил своим бывшим коллегам по The Beatles, а также всем гражданам Ливерпуля.


“На концерте я не переживаю того, что переживают зрители. Иначе бы я не смог петь. Иначе бы я просто плакал. Но да, бывают моменты. Кажется, это было в Южной Америке. В зале я заметил высокого, прекрасного, как статуя, мужчину с бородой. Он держал руку на плече своей дочери. Я пел Let it be, а он смотрел на свою дочь, а она смотрела на него, и они переживали в этот момент одно и то же. Сложно петь, когда видишь такое”. 


9 октября 2011 года Пол Маккартни женился в третий раз, его женой стала американская предпринимательница Нэнси Шевелл (на фото). Первая жена музыканта Линда умерла 17 апреля 1998 года от рака груди, от брака с ней у Пола трое детей - Мэри, Стелла и Джеймс. Кроме того, Маккартни удочерил дочь Линды от первого брака Хизер. Второй раз музыкант женился в 2002 году на бывшей модели Хизер Миллс. Супруги развелись 17 марта 2008 года, у них есть дочь Беатрис Милли. У музыканта есть восемь внуков.


9 февраля 2012 года Пол Маккартни получил звезду на Аллее славы Голливуда. За нее он поблагодарил всех участников группы The Beatles.


В 2002 году Пол Маккартни начал всемирное турне Back In The World, в ходе которого впервые посетил Россию и 24 мая 2003 года выступил с концертом на Красной площади в Москве. По сей день этот концерт остается единственным концертом западной рок-звезды на Красной площади. В 2011 году Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен, согласно опросу журнала Rolling Stone. Экс-битла неоднократно включали в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе как самого успешного музыканта и композитора новейшей истории. А в честь 75-летнего юбилея королева Елизавета II объявила о присуждении сэру Полу Ордена кавалеров почета - награды, которую может иметь не более 65 человек, одновременно живущих на планете.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка