Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЮБИМЫЕ ИНОСТРАНЦЫ СОВЕТСКИХ ЖЕНЩИН


   
Иностранные кумиры советских женщин появились, главным образом, после “железной занавеси”, хотя многие из них пробивались и через нее. Вспомним самых обожаемых деятелей зарубежной культуры советских женщин.



Радж Капур
В пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века советских женщин оберегали от тлетворного влияния Голливуда. В результате они смотрели в основном советские фильмы, а вот вторым по популярности было индийское кино. И главным его кумиром был Радж Капур.
Капуромания началась сразу после первого проката в 1959 году фильма “Бродяга”. Первого, потому что на большой экран его с успехом запускали четыре раза. Всего он в прокате в СССР собрал почти 64 миллионов зрителей.
Понять красавиц можно: он был удивительно обаятельным на экране, производил впечатление просто парня, пел романтические, легкие песни (на самом деле не он, а певец Мукеш, но кто будет разбирать), умел быть смешным и, конечно же, был красив.



Ален Делон
Ален Делон царствовал в СССР с шестидесятых до самой перестройки. Его любили все, настоящий “народный артист”, хотя и без официальных регалий. Даже в Политбюро закрывали глаза на некоторые его роли социально далеких элементов и чуть ли не официально называли “Другом СССР”.
Наверное, неожиданно для самого себя он стал еще и законодателем моды. После фильма “Рокко и его братья” все мужчины стали носить “болоньевые плащи”. В восьмидесятых имя “Ален Делон” стало  нарицательным и вполне самостоятельным образом массовой культуры.
 

Жан-Поль Бельмондо
Актер, прямо скажем, не был писанным красавцем, вначале карьеры ему пророчили только роли дебилов. Однако, Бельмондо удалось создать образ этакого французского супермена, особенно после появления “Профессионала”. Все трюки он исполнял самостоятельно. Правильных комсомольцев и так было вокруг много: и в жизни, и на экране. Советские женщины всегда искали сильное плечо, на которое можно опереться. Атлетичный Бельмандо казался именно таким. В конце концов, на фоне уголовников, на которых западали вполне благополучные доярки и лаборантки, он смотрится намного благородней.
 

 

Жан Маре
Первая любовь многих дам из поколения шестидесятых. В СССР актер стал безумно популярным после трилогии о “Фантомасе”. И если мужская половина ходила в кино на Луи де Фюнеса, то женская - исключительно на Жана Маре.
Высокий, статный, сам выполнял трюки, хотя и послабее Бельмондо, пронзительный взгляд и располагающая улыбка. Мужчины стали даже стричься под Маре.
В семидесятых он практически перестал сниматься, а в конце восьмидесятых, когда его уже почти забыли, вдруг стало известно, что к женщинам он как раз относился спокойно, а самой большое его любовью был мужчина - Жан Кокто. Удар был страшный.
  


Шарль Азнавур
Этот армянин из Франции обладал многими  качествами  для успеха у советских женщин. Опять же нельзя сказать, что он брал внешностью. Еще в самом начале карьеры Шарль Азнавур по совету Эдит Пиаф убрал небольшую горбинку на носу. Его любили не за внешние данные, а за исполнение душевных песен о любви, удивительную энергетику и создаваемые им харизматичные экранные образы.
 


Эрнест Хемингуэй
Советских людей воспитывали в почтении к писательскому труду. Даже когда в стране уплотняли квартиры из расчета 12 метров на человека, писатель имел право на собственный кабинет. Однако Хемингуэй в сознании граждан страны Советов всегда стоял на особом месте.
По нынешнем меркам, он был экстремалом и жил очень насыщенной жизнью. Тут и участие в двух мировых войнах, и путешествия, и увлечения охотой, рыбалкой. Для женщин шестидесятых он был образцом того, кого называли “настоящим человеком”». Чтобы объяснить свою жизненную позицию девушке достаточно было повесить на книжную полку фотографию Хемингуэя.
 


Джон Леннон
Лидер “Ливерпульской четверки” был кумиром женщин по всему миру. Но в СССР ситуация была сложной. Его не запрещали, нет. Напротив, нарушив все авторские права, “Мелодия” даже выпускала огромное количество его хитов и заработала на этом неплохие деньги.
Однако большинство советских женщин о Джоне Ленноне знало мало. Романтическим идеалом он был только у редких в то время “неформалов”. Для девушек с фенечками он был символом всех несогласных, борцов с системой и автором музыки, которая совершила революцию. Независимо от того, каким он был на самом деле.
 


Шон Коннери
Звезда актера в СССР взошла намного позже, чем в остальном мире. Еще в начале семидесятых он приезжал в Москву, и тут его никто не узнавал. Шон Коннери, суперагент 007, страшно обижался. Показывать издевательства британского шпиона над КГБ, естественно, никто не стал. Но затем началась эра видеомагнитофонов. И тут уж все оценили и Бонда, и полковника Арбэтнота, Рауля Амундсена. А потом, в самом конце советской эры, вышел “Горец” и Хуан Санчес Вилья-Лобос Рамирес буквально очаровал все женское население Союза. А ведь на тот момент ему было уже пятьдесят шесть.
 


Адриано Челентано
В жизнь Советского Союза певец, композитор, актер входил постепенно: на экраны выходили некоторые его фильмы, выпускались пластинки. Настоящей же бум начался после премьеры “Блефа”.
В прокате его выпустили в 1978 году, после тщательной работы цензоров. Сразу выпустили и альбом Soli. Окончательно добили слабое женское сердце выход комедии “Укрощение строптивого”. Жизнерадостный оптимист Челентано и в образе унылого фермера Элиа очаровывал их.
 


Микеле Плачидо
Феномен сериала “Спрут” на советском телевидении так до сих пор и не разгадан. Летом 1986 года фильм вышел на первом канале и тут же стал легендой. Популярным стало все: музыка из него, история мафии, о которой обыватель до этого и не знал, и, конечно же, комиссар Каттани.
Женщины просто сходили с ума по этому серьезному и ответственному полицейскому. 

Продавцы плакатов заработали на этой волне просто безумные деньги, которые прошли мимо Плачидо. А сколько было возмущений, когда его все-таки убили. В Италии умудрились снять десять сезонов, но на постсоветском пространстве после гибели Каттани популярность сериала сразу пошла на спад.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка