Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

САМЫЕ НЕДАЛЕКИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ США


Главой государства часто может стать человек, который не отличается выдающимся интеллектом. Америка, сменившая множество лидеров, часто голосовала за тех, кого вряд ли можно назвать гениями, а некоторых президентов США до сих пор вспоминают в качестве примера недалеких политиков.Несмотря на продолжающиеся споры вокруг того, как измерять человеческий интеллект, более емкого и оптимального варианта, чем тестирование “коэффициента интеллекта” 
(Intelligence quotient, IQ) пока не придумали.
фВ 2006 году профессор Университета UC Davis Дин Симонтон использовал “историометрические” методы для оценки IQ каждого президента. Симонтон анализировал информацию, которая содержится в их биографиях, речах и письменных трудах и отражает развитие интеллекта. Издание InsideGov придало этому исследованию стройность и опубликовало эту информацию.













































1. Республиканец Улисс Грант, годы правления: 1869-1877. IQ: 120. Образование: Военная академия Соединенных Штатов. В отличие от своего соперника Роберта Ли, был рядовым студентом Вест-Пойнта. Несмотря на очевидные заслуги в прекращении Гражданской войны, он был непримечательным президентом. Историки отмечают его грубую манеру разговора и склонность к запойному пьянству.  


2.  Пятый президент США, демократ-республиканец Джеймс Монро - автор декларации принципов внешней политики США “Америка для американцев”, провозглашенной 2 декабря 1823 года и получившей название Доктрины Монро. Годы правления: 1817-1825. IQ: 124,13. Образование: Колледж Уильяма и Мэри (не окончил). Помимо Джорджа Вашингтона, Монро был единственным президентом, чье переизбрание не вызвало оппозиции. Хотя ему не была свойственна яркость ума, присущая некоторым другим отцам-основателям, Монро может считаться успешным президентом.
 


3. 29-й президент, республиканец Уоррен  Гардинг. Годы правления: 1921-1923. IQ: 124,3. Образование: Центральный колледж Огайо. Сделал разностороннюю карьеру. До того как стать политиком, он работал учителем, страховым агентом, журналистом. Короткое президентство Гардинга неожиданно оборвалось из-за смертельного сердечного приступа во время третьего года пребывания на посту.
 


4. 43-й президент, республиканец Джордж Буш-младший. Годы правления: 2001-2009. IQ: 124,88. Образование: Йельский университет. В течение всего президентства журналисты нередко задавались вопросами по поводу его умственных способностей, указывая на характер его устных заявлений. Корреспондент журнала New York Magazine Джонатан Чейт писал: “Я вижу свидетельство того, что этот человек не просто лишен способности мыслить аналитически, но и не имеет об этом никакого представления”. Буш занимает место в ряду самых ограниченных президентов, его IQ соответствует показателям среднестатистического выпускника колледжа.  


5. 17-й президент, демократ Эндрю Джонсон. Годы правления: 1865-1869. IQ: 125,65. Образование: никакого. Представитель Демократической партии, избранный в 1864 году вице-президентом при республиканце Аврааме Линкольне. Став преемником Линкольна, Джонсон, несмотря на приобретение Аляски, утратил популярность, и против него сенат США рассматривал дело об импичменте.
 


6. 12-й президент, представитель партии вигов Закари Тейлор. Годы правления: 1849-1850. IQ: 125,65. Образование: никакого. Прозванный “Старым грубым и готовым”, Закари Тэйлор был прославленным героем Мексиканской войны. К сожалению, боевые навыки не сделали его успешным президентом.
 


7. 15-й президент, демократ Джеймс Бьюкенен. Годы правления: 1857-1861. IQ: 125,93. Образование: Колледж Dickinson. Бьюкенена зачастую называют наихудшим президентом в истории за его неспособность покончить с рабством. Так, по результатам проведенного в 2015 году опроса Института Brookings, Бьюкенен по уровню симпатий занял последнее место среди президентов США.  


8. 7-й президент, демократ Эндрю Джексон. Годы правления: 1829-1837. IQ: 126,25. Образование: никакого. Эндрю Джексон имел устрашающую репутацию и как политик, и как солдат. Он получил известность как вспыльчивый лидер, вызывающий соперников на дуэли, которые иногда заканчивались их гибелью. Его президентство сопровождалось противоречивыми поступками: например, попыткой уничтожить Федеральный банк.
 


9.  27-й президент, республиканец Уильям Тафт. Годы правления: 1909-1913. IQ: 126,9. Образование: Йельский университет. Когда Тедди Рузвельт лично выбрал Тафта в качестве своего преемника, он ожидал, что тот станет активным реформатором. Однако Тафт оказался лидером нерешительным. Вот что он писал Рузвельту: “Не знаю, повезло ли мне больше, чем другим президентам, но знаю, что преуспел гораздо меньше других”.

 

10.  38-й президент, республиканец Джеральд Форд, годы правления: 1974-1977. IQ: 127,08. Образование: Университет Мичиган. Став футбольной звездой университета, Форд получил предложения контрактов от команд Green Bay Packers и Detroit Lions. Однако он предпочел иную карьеру, закончив юридический факультет.




11. 19-й президент, республиканец Ратерфорд Хейс. Годы правления: 1877-1881. IQ: 133,9. Образование: Колледж Kenyon. Стал президентом в результате выборов, считающихся одними из самых “грязных” в истории США.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка