Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАК ОДНА ФРАЗА ЛИ СТРАСБЕРГА ЗАСТАВИЛА ДЖЕЙН ФОНДУ СТАТЬ АКТРИСОЙ

 

Оказывается, дочь актера Генри Фонды далеко не всегда мечтала посвятить свою жизнь искусству, не веря в свои силы. Все изменила встреча с Ли Страсбергом и одна его фраза, которая перевернула жизнь Фонды.

 

Казалось бы, факт рождения в семье известного актера Генри Фонды должен был бы лишь сподвигнуть Джейн к карьере на сцене. Но все произошло наоборот: девушка совсем не хотела связывать свою жизнь с кино, не считала, что обладает талантом или красотой, и завоевывать сердца зрителей совсем не рвалась.


Но все, как обычно, решил случай. Джейн, которая в молодости некоторое время работала секретаршей, была уволена и оказалась в поисках новой работы. На помощь пришла подруга будущей звезды - дочь известного учителя актерского мастерства Ли Страсберга Сьюзан, которая и предложила Джейн поучиться актерскому мастерству у своего отца.



На первых занятиях в школе Джейн вела себя тише воды, боясь выйти и показать присутствующим, на что она способна. Такое состояние, кстати, было не у нее одной: в своих интервью Фонда вспоминала, что на первом занятии рядом с ней сидела Мэрилин Монро, которая также выглядела очень напуганной.


Но спустя примерно полтора месяца сидения на задних рядах аудитории Джейн все же решила побороть свой страх и выполнить одно из заданий. Фонда вышла в середину зала и изобразила, что пьет стакан апельсинового сока.


“В аудитории было больше людей, чем обычно. Мне казалось, что все пришли посмотреть на провал дочери Генри Фонды”, - признавалась позже актриса.



Но провала не состоялось. Наоборот, самый строгий критик Ли Страсберг оказался в восторге от способностей своей ученицы.


Ли сказал мне: “У тебя есть настоящий талант”. С этого момента все изменилось. “Я помню, как я вышла из дверей здания в тот день и увидела Нью-Йорк абсолютно другим. Теперь я владела этим городом”, - рассказывала в дальнейшем Фонда.


С этого момента и с этой фразы Ли Страсберга и началась потрясающая карьера Джейн Фонды. Актриса снялась более чем в 50 фильмах и завоевала множество наград, включая "Оскар", "Золотой глобус", "Эмми" и многие другие.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка