Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

У НИХ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК У НАС



Как можно обидеть старушку в Норвегии, уступив ей место в автобусе? Почему в Китае нельзя дарить что-либо связанное с числом 4? Почему в Штатах не принято платить в ресторане за женщину? Это и многое 
другое - в подборке “Коктейля”.




В Индии не принято в семейном кругу говорить “спасибо”. Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.
 

В Китае не принято дарить что-либо связанное с числом 4 - это просто кошмарный поступок. 4 - символ смерти (иероглиф “сы” - четыре - созвучен с иероглифом смерть). Там даже этажи зданий идут в порядке: 1-2-3-5-6-7-9…, без указания цифры “4”.

 

В Греции не принято хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить.



В Средней Азии не принято наливать гостю полную пиалу чая. Это означает - пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется “с уважением”. Хозяин бдительно следит за гостем и постоянно добавляет ему свежий чаек.
 

В Японии не принято дарить нечетное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечетное число несут на похороны.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка