Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 15 ИЮЛЯ 1606 ГОДА РОДИЛСЯ РЕМБРАНД ХАРМЕНС ВАН РЕЙН


 
В его жизни были и триумфы и оглушительные провалы, но в истории он остался одним из самых гениальных художников всех времен и народов. Такого количества автопортретов не оставил ни один художник - юношеский образ уйдет, взгляд станет другим, модный красный берет с пером сменится нелепым и смешным старческим колпаком... И как с верным другом мы будем встречаться с Рембрандтом, узнавая его в разных музеях мира, старея и меняясь вместе с ним. Да, период прижизненной славы и личного счастья Рембрандта Харменса Ван Рейна, великого художника и сына мельника был слишком коротким.





Он нищал - стремительно, катастрофически. Он заложил дом. Он проматывал наследство малолетнего сына. Он продавал картины за бесценок, лишь бы получить заказ. Его ученики - их картины теперь стоили дороже, чем картины мастера, - издевались над ним. Однажды Рембрандт вошел в мастерскую и заметил на полу россыпь золотых. Он бросился подбирать их дрожащими руками, но напрасно - монеты 
были искусно нарисованы.
Но несправедливость мира не озлобила мастера, он продолжал видеть и писать удивительный свет, мерцающий 
в “Блудном сыне”, “Ночном дозоре”, “Данае”.


Далее



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка