Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

СЕКС-СИМВОЛЫ 1960-Х





1. Эпизод выхода из моря красотки Урсулы Андресс (19 марта 1936) в бикини в первом фильме про Джеймса Бонда “Доктор Ноу” вошел в классику кинематографа.



2. Шведская актриса Анита Экберг - признанная звезда итальянского кинематографа. Знаменитой ее сделала роль капризной звезды Сильвии в фильме Федерико Феллини “Сладкая жизнь” (1960). В экранизации толстовской эпопеи “Война и мир” режиссера Кинга Видора, которая вышла на экраны в 1956 году, Анита сыграла красавицу Элен Курагину. Это произошло не благодаря таланту и даже красоте шведки - она заменила заболевшую актрису. Умерла от одиночества и болезней в возрасте 83 лет.


3. Само имя Софи Лорен стало нарицательным для обозначения красавицы. Для известного календаря “Пирелли” актриса позировала даже когда ей было 72 года.


4. Еще при жизни актера проводились разного рода опросы и для большинства европеек идеалом мужской красоты и поведения долгое время оставался Марчелло Мастроянни. Одним из самых заметных дуэтов в истории кино стала парочка - Мастроянни и Софи Лорен.


5. Ливерпульская рок-группа The Beatles не состояла из стопроцентных красавцев, но популярность у ребят была такая, что они понравились бы, будь на их месте даже уроды. Секс-символами, как некогда скрипача Никколо Паганини, битлов сделала музыка, а не природные данные. Этим они отличаются от тех секс-символов, которые помимо таланта обладали еще и красивой внешностью.


6. Уже мало кто вспомнит, кто такая Лесли Хорнби, но даже совсем молодые люди нет-нет да вспомнят про некую Твигги. Субтильная манекенщица, которой фотограф придумал запоминающийся псевдоним от слова twig - “тростинка”, была предшественницей всех последующих супермоделей. Произошло это совсем не по причине сногсшибательной красоты или чертовски привлекательного пения и даже не из-за сыгранных в кино ролей. Именно такая “спичка” оказалась востребованной в ту эпоху.


7. Пол Ньюман был бизнесменом, автогонщиком и пытался заниматься политикой, но именно кинороли превратили его в идола зрительниц. Был дважды женат. Во втором браке прижил пятерых дочерей, сын Скотт от первой жены скончался от передозировки наркотиков в 1978 году. Сам Ньюман умер от рака легкого в возрасте 83 лет.


8. Кинематографическая звезда Катрин Денев взошла в 1964 году после триумфа музыкального фильма “Шербурские зонтики” и с той поры лишь продолжала набирать обороты. Кроме того, Катрин поет, а в 1981 году выпустила сольный альбом Souviens-toi de m'oublier. В 1985 году она была избрана Марианной - символом Французской республики. У Денев двое детей от известных людей искусства: сын Кристиан - от режиссера Роже Вадима и дочь Кьяра - от киноактера Марчелло Мастрояни.


9. Для советских кинозрителей имя французского актера стала нарицательным и обозначает писаного красавца. Не многие удостоились такого признания. Из женщин можно назвать разве что Софи Лорен. Ален Делон приобрел наибольшую известность после трех фильмов: “На ярком солнце” (1960), “Рокко и его братья” (1960) и “Леопард” (1963). Хотя в его кинокарьере и потом были бесспорные удачи, именно названные ленты сделали из Делона того Делона, которого полюбили. В отличие от большинства других узнаваемых секс-символов, он снимался не только в кино, но и выступал на сцене.


10. Не только талантливая актриса и признанная “королева Голливуда”, Элизабет Тейлор очень повезло с хорошими партнерами, сценариями и режиссерами. Не обошли ее стороной и награды. Она трижды получала “Оскар”. Американский институт киноискусства поместил Элизабет Тейлор на седьмое место в списке величайших актрис кино. Секс-символ той эпохи восемь раз выходила замуж за семерых мужчин. Впервые выскочила замуж через пару месяцев после своего 18-летия. Последнюю свадьбу отпраздновала в возрасте 59 лет. Все браки, за исключением одного, заканчивались разводом. У нее два сына и две дочери (одна была удочерена). Скончалась на 80-м году жизни.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка