Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИСТОРИИ ЛЮБВИ ЗНАМЕНИТЫХ ПАР



1. Одна из величайших кинозвезд в истории Голливуда Ава Гарднер вспоминала про свою встречу с певцом Фрэнком Синатрой: “Черт возьми, я знала, что он женат! Но он был так красив с этими его тонкими, мальчишескими чертами лица, яркими голубыми глазами и неотразимой улыбкой!” Адресованные ей от любимца публики комплименты были еще более изысканными: “Всю мою жизнь я стремился стать певцом. Это казалось самым важным. Теперь ты - это все, что я хочу!” Но были не только слова, Синатра пытался покончить с собой, когда узнал, что Ава крутит любовь то с тореадором, то с актером. Жена долго не соглашалась дать развод певцу. Их полный взаимной ревности, измен и страстей брак продлился с 1951-го по 1957 год. Можно сказать, что достаточно долго, учитывая нешуточные страсти.

 
2. “Нас проклял Бог! У нас слишком много денег!...” - говорила оперная дива Мария Каллас о своих отношениях с греческим миллионером-плейбоем Аристотелем Онассисом. Они познакомились в доме одной знатной венецианской графини, устроившей в честь Каллас праздник. Официально оба состояли в браке. В союзе с Онассисом она обрела плотские радости и почувствовала себя настоящей женщиной, а не примадонной. Объективно началось и ее падение с вершин музыкального Олимпа. Причины тут были разные, а не только связь с Онассисом и новый образ жизни певицы. Мария мечтала родить своему возлюбленному ребенка, о чем открыто говорила, и в то же время признавалась подруге, что Аристотель никогда на ней не женится. Так и получилось.


3. Театральный роман английских актеров Лоуренса Оливье и Вивьен Ли закончился свадьбой, которая состоялась 30 августа 1940 года в калифорнийском городке Санта-Барбара. На церемонии присутствовали всего двое свидетелей, совсем без которых нельзя было обойтись. К моменту их знакомства, а произошло это в 1936 году, оба состояли в браке и имели детей. У Вивьен подрастала дочка, у Лоуренса рос сын. В 1939 году оба добились широкого признания: актер - за роль в экранизации романа Эмили Бронте “Грозовой перевал”, актриса - за роль Скарлетт в “Унесенных ветром”. Ли и Оливье вместе сыграли в фильме “Леди Гамильтон» (1941), где Лоуренс исполнил роль Горацио Нельсона, а Вивьен - Эммы Гамильтон (на снимке). Их совместная жизнь продолжалась ровно 20 лет, но закончилась разводом.


4. В декабре 1955 года на родине кинозвезды Грейс Келли в Филадельфии состоялась ее помолвка с князем Монако Ренье Третьим. Эта была самая первая громкая свадьба, когда выбор монарха падал не на аристократку. Правда, Грейс Келли, помимо того, что была красавицей, любимицей публики и режиссера Альфреда Хичкока, происходила из семьи миллионеров. Внимание прессы и телевидения было обеспечено. Скептики склонны рассматривать этот морганатический брак не как проявление чувств двух любящих сердец, а как тонкий расчет.


5. Призыв лежащих голышом в кровати Джона Леннона и Йоко Оно заняться вместо войны любовью не остановил американскую военщину во Вьетнаме. Джон Леннон позже рассказывал о своих взаимоотношениях с будущей женой: “Все носились вокруг в приступе паранойи, а мы были так влюблены, что ничего не замечали.”. Британская пресса настороженно отнеслась к Йоко, и это до такой степени расстраивало Джона, что в итоге стало одним из факторов его переезда в США. “В Англии считали, что я выиграл в лотерею и сбежал с японской принцессой, - говорил он. - В Америке ее уважали. Они воспринимали ее как серьезную художницу, которой она, без сомнения, и является”.


6. История любви Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор была столь же страстной, как жизнь Марка Антония и Клеопатры (героев фильма, в котором оба снимались - на фото). При этом отношения Лиз и Ричарда были далеки от идеальных - алкоголичка Лиз, будучи для Бартона сексуально-притягательным магнитом, постоянно отравляла ему жизнь.


7. Они пробыли вместе шесть лет, говорят, что после смерти Роми Шнайдер, Ален Делон не может смотреть фильмы с ее участием. Когда, будучи уже известной актрисой, Роми отправилась в Париж на съемки картины “Кристина”, у трапа самолета ее встретил с букетом красных роз партнер по будущей картине малоизвестный актер 23-летний Ален Делон. Первая встреча разочаровала обоих молодых людей. Однако, играя влюбленных, актеры незаметно вошли в роль. Поцелуй в кадре оказался судьбоносным для обоих. Волшебная сила искусства преобразовала лицедеев во влюбленных. Однажды на балу кинематографистов Делон пригласил Роми на танец, во время которого на ломаном немецком объяснился ей в любви и предложил переехать во Францию. В марте 1959-го, несмотря на сопротивление матери Роми, они обручились. “Три человека полностью изменили мою жизнь, - признавалась Шнайдер, - Ален, Висконти и Коко Шанель”.


8. Часто можно слышать, что причиной развода Дженнифер Энистон и Брэда Питта стала разлучница Анджелина Джоли. В таком деликатном деле трудно судить. Была измена со стороны Питта, было два выкидыша у Энистон. Потом объявили, что Джоли ждет от Питта ребенка. Чуть меньше пяти лет продолжалась семейная идиллия актеров. Их пути разошлись. Питт и Джоли поженились, у них родилось трое детей, не считая приемных. Потом о своей помолвке с актером Джастином Теру объявила Энистон. Детей от Теру она так и не родила.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка