Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖИНА ЛОЛЛОБРИДЖИДА. САМАЯ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ


Джине Лоллобриджиде - легенде итальянского кино - 4 июля 
исполнилось 90 лет. Сниматься в кино она не планировала, а собиралась стать оперной певицей. Ради заработка Лоллобриджида согласилась сняться в нескольких фильмах, и кино затянуло ее, не оставив шанса оперной карьере.




Всемирный успех пришел к актрисе с выходом фильма “Фанфан-Тюльпан”. После него Джину стали звать в Голливуд.
В 1955 году она исполнила главную роль в фильме “Самая красивая женщина в мире”, который рассказывает о певице, проделавшей долгий путь от певички кабаре до знаменитой оперной примадонны.
С тех пор Джина Лоллобриджида играла эту роль и в жизни - известны истории, как толпы поклонников, мечтавшие хотя бы краешком глаза увидеть звезду, обрушили крышу бара в Каннах или бросались под колеса ее машины в Венеции.


К началу 1960-х слава Лоллобриджиды уже была по-настоящему международной.
Предпочтения актриса тогда отдавала романтическим комедиям, в которых ее героини были не только неотразимы, но и неизменно остры на язык - как, например, фильм “Приходи в сентябре”, принесший ей Золотой глобус.


На весь мир прогремел конфуз, приключившийся на одном из кремлевских приемов с Джиной Лоллобриджидой и Элизабет Тейлор в 1961 году во время 2-го ММКФ.
Сначала в Георгиевском зале появилась Джина в шикарном белом платье, которое специально для нее сшил Диор. Потом, с небольшим опозданием, пришла Лиза в восхитительном белом платье, которое сшил тоже Диор и тоже исключительно для нее. Оба платья были сделаны, как говорили, в единственном экземпляре и оба были идентичны до последней пуговки. Звездам понадобилось все их самообладание, чтобы пережить эту кошмарную ситуацию и даже обратить ее в шутку: “Привет, сестренка!” - сказала своей “двойняшке” Лоллобриджида, и эта фраза вошла в анналы мирового кино навсегда. Звезды попытались сделать “хорошую мину при плохой игре”, однако посмеивались над ними долго, особенно вспоминая, что дивы не выносили друг друга. Этот снимок стал сенсацией всех международных агентств.
В мире Тейлор была звездой более высокого калибра, а в СССР - наоборот. Джину Лоллобриджиду чуть не растерзали поклонники. Это ей так понравилось, что она возвращалась в Москву с десяток раз. Фильмов же с Тейлор почти не было в советском прокате, и актриса, которую знали только понаслышке, во второй свой приезд сказала: “Сегодня большой день - у меня взяли автограф”.


В середине 70-х Джина Лоллобриджида завязала с кино, разочаровавшись в однотипных сценариях, и переключилась на фотожурналистику. 


 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка