Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРЕЗИДЕНТАХ США





Томас Джефферсон
К настоящему времени все знакомы с историей Томаса Джефферсона и его рабыней-любовницей, Салли Хемингс. Менее известен, однако, рассказ о Джефферсоне и Нэнси Хемингс, сводной сестре Салли. Чтобы устранить долг его сестры Анны, Джефферсон продал Нэнси и ее детей его новому шурину. Когда шурин попытался продать Нэнси и ее детей по отдельности, Нэнси просила Джефферсона выкупить их всех. Джефферсон обещал ей, что так и сделает, но когда время настало, он купил только Нэнси и ее дочь. Он отказался покупать ее сына, преднамеренно отделяя его от его матери. Его поведение не было редким, поскольку это была обычная практика в это время для рабских семей, чтобы держать их вместе, пока дети не достигли 12. В этом возрасте их больше не считали детьми и часто отделяли от родителей.
 


Джон Куинси Адамс
6-й Президент США был первым официальным посланником Америки в России. Он любил купаться в реке нагишом и держал в Белом доме аллигатора.
 


Джон Тайлер
10-й президент отличился на матримониальном поприще.
Джон Тайлер имел в своем доме многодетное семейство: 8 мальчиков и 7 девочек. 15 детей (8 детей от первого брака, и 7 от второго).
 


Авраам Линкольн
Национальный герой США, освободитель американских негров 16-й президент США Авраам Линкольн всегда был очень популярен в народе.
Когда же Линкольна убили, президента едва ли не объявили святым. В результате все, что было связано с его именем, сильно выросло в цене.
И тут предприимчивые американцы решили на этой волне популярности немного подзаработать.
Один из местных предпринимателей придумал свой “бизнес” - стал возить по ярмаркам и демонстрировать скромную бревенчатую хижину, в которой якобы в крайней нищете родился будущий президент. Народ валом валил смотреть на дом президента, оставляя в карманах бизнесмена часть своих заработков.
Но столь успешный бизнес не мог не привлечь внимания конкурентов.
И вскоре выяснилось, что Линкольн родился как минимум в двух одинаковых домах: кто-то из конкурентов стал возить по ярмаркам точно такой же дом, утверждая, что Линкольн родился в этой избушке, а не в той, что демонстрировали прежде.
Скандал закончился судом. Народ, заинтересованный в истине, рванул в суд и был неприятно удивлен: из поднятых документов выяснилось, что настоящая хижина президента сгорела, когда Линкольну было 4 года.
Обиженный народ предъявил владельцам “настоящих” домов претензии: дескать, врать нехорошо и надо бы принести извинения. И тут один из бизнесменов-обманщиков хладнокровно заметил: “А чем это вы недовольны? Что, моя хибара чем-то хуже линкольновской?”



 

Теодор Рузвельт
Теодор Рузвельт был разносторонним человеком. Он увлекался боксом и имел коричневый пояс по дзюдо. На одном государственном обеде он продемонстрировал некоторые приемы, взяв в помощники швейцарского дипломата.

 

Франклин Рузвельт
Единственный президент, который отслужил больше чем два срока и стал вдохновением для страны, страдающей от Великой Депрессии, Франклин Рузвельт был, несомненно, великим человеком - хотя и не без недостатков. Как обычно, бывает с мужчинами во власти, ему нравилось касаться вещей, которые не принадлежали ему. Другими словами, он изменял своей жене, Элеанор. В 1918, задолго до того, как он стал президентом, Рузвельт был пойман в паутине лжи, когда Элеанор нашла ворох любовных писем. Письма были между ним и женщиной по имени Люси Мерсер, которую он нанял в качестве секретаря его жены в 1916 году. Пообещав прервать эту связь (так же, как спать в отдельной постели с тех пор), Рузвельт убедил Элеанор остаться с ним. Однако, он не избегал Мерсер долгое время и продолжал дело, пока не умер в 1945 году; Мерсер была с ним, скрываясь от общественности в течение долгого времени.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка