Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КЛАУДИЯ КАРДИНАЛЕ: “БОГИНЯ ЛЮБВИ”







 
1. Итальянская актриса Клаудия Кардинале - одна из самых красивых женщин мирового кинематографа. Почти случайно оказавшись на съемочной площадке - она вписала свое имя в историю кино.


 
2. Родителями, родившейся 15 апреля 1938 года девочки Клод Жозефин Роз Кардинале, были итальянцы. Её мать родилась в Тунисе от эмигрировавшей с острова Сицилии пары, отец-сицилиец перебрался во французский протекторат Тунис позже. Клод владела французским, тунисским диалектом арабского языка и сицилийским языком, на котором говорили в семье. Итальянского девочка не знала и изучать его стала тогда, когда начала сниматься в итальянских фильмах.


 
3. Впервые Кардинале вместе со своими одноклассниками появилась в короткометражном фильме “Золотое кольцо” французского режиссера Рене Вотье, который в 1956 году на Берлинском кинофестивале удостоился Серебряного медведя. Игра Клод не осталась незамеченной и другой французский режиссер Жак Баратье  предложил ей второстепенную роль в своей ленте Goha, где её партнером был египетский актер Омар Шариф.


 
4. Поворотный момент в её жизни наступил в 1957 году во время недели итальянского кино в Тунисе. Кардинале была признана самой красивой итальянкой Туниса и выиграла первый приз - приглашение на Венецианский кинофестиваль. Там на фотогеничную девушку обратили внимание кинопродюсеры и пригласили её в римский Экспериментальный центр кинематографии. Она недолго пробыла в этой Итальянской национальной киношколе, отчасти из-за трудностей, связанных с освоением итальянского языка. История красавицы, добровольно отказавшейся от карьеры кинозвезды, попала на обложку популярного журнала Epoca. 


 
5. По возвращении в Тунис Кардинале неожиданно обнаружила, что беременна в результате, как она позже написала, "ужасной" связи с французом, который был приблизительно на десять лет старше неё. Она зачала, когда ей было всего 17 лет. Сожитель хотел, чтобы она сделала аборт, но Кардинале решила сохранить ребенка. Свои проблемы она решила, подписав семилетний контракт с компанией Франко Кристальди Vides. В основном Кристальди занимался ею на заре карьеры и Кардинала была его женой с 1966 до 1975 год.


 
6. К началу 1960-х годов за плечами Кардинале уже было несколько успешных лент, но настоящей звездой Клаудия стала после ролей в картинах “Рокко и его братья”, где она играла вместе с Аленом Делоном, “Бездорожье” (тут её партнером был Жан-Поль Бельмондо), “Девушка с чемоданом”, за работу в которой получила специальную премию “Давид ди Донателло”. Роль спутницы атамана разбойников Венеры в историко-костюмированной ленте “Картуш” с Бельмондо сделали её любимицей французского кинозрителя.


 
7. Кардинале стала секс-символом 1960-х годов, в прессе её называли “богиней любви”. При этом Клаудия не провоцировала скандалы, не снималась обнаженной и вообще вела себя пристойно и скромно. Тем временем гремела её слава, как актрисы. Она снималась в шедеврах мирового кинематографа: “8 ½” Феллини и “Леопард” Висконти. Наступила очередь покорять Голливуд и она снялась в своем первом американском фильме - криминальной комедии “Розовая пантера”. Конечно, Кардинале предстала в образе восточной красавицы принцессы.


 
8. В 1969 году Клаудиа снялась в совместном советско-британско-итальянском широкоформатном художественном фильме “Красная палатка” - последней режиссерской работе Михаила Калатозова. В этой ленте блистало целое созвездие советских актеров: Эдуард Марцевич, Никита Михалков, Донатас Банионис, Юрий Соломин, Борис Хмельницкий и Юрий Визбор.


 
9. Клаудия Кардинале в свои лучшие годы сочетала в себе сексуальный соблазн дьяволицы и ангельскую красоту. Через год у прекрасной Клаудии очередной юбилей. Но мы помним её не только от праздника к празднику.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка