Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НЕПОВТОРИМАЯ БРИЖИТ БАРДО И ЕЩЕ 12 БЬЮТИ-ИКОН











Брижит Бардо
После первого фильма тогда еще модели Брижит Бардо “И бог создал женщину” у ее ног оказался весь мир. Мужчины мечтали о ней, а женщины пытались стать хоть чуточку похожими. С легкой руки Брижит в моду вошла богемная расслабленность в одежде, макияже и даже в образе жизни. Благодаря Брижит мы знаем, что такое “бабетта”, научились носить взбалмошную укладку “только из постели” и растушевывать тени до бровей. Макияж smoky eyes и кукольные иссиня-черные ресницы... За это мы преклоняемся перед Бриджит


Одри Хепберн
Широко распахнутые глаза, соболиные брови... Одри Хепберн стала иконой изысканной утонченной женственности. Девушка не следовала тенденциям, а задавала их сама: сегодня мы повторяем ее минималистичный макияж и графичные стрелки, рисуем широкие естественные брови, а самые смелые примеряют ее короткую четкую челку.



Мэрилин Монро
Слишком сексуальная, слишком чувственная, слишком красивая... Именно такой и была Мэрилин Монро. Томный взгляд, четкие брови вразлет, влажные губы... Ее образ сегодня пытаются повторить миллионы женщин. Именно она научила весь мир красить губы красной помадой и высветлять локоны до платинового блонда.


Грейс Келли
Аристократичная красота “девушки из высшего общества” Грейс Келли вдохновляет нас и сегодня. Блондинка с правильными чертами лицами, обладательница “Оскара” и любимица Хичкока, покорила мир своей холодной красотой и идеально уложенными локонами. Грейс всегда выбирала минимальный сдержанный макияж. Коричневые тени она использовала только для того, чтобы подчеркнуть изгиб бровей или создать иллюзию впалых скул. Эта девушка всю жизнь была верна мэйкапу в стиле nude и научила этому нас.


Джейн Биркин
Прямые каштановые, слегка взъерошенные волосы с ровной челкой, как у Джейн Биркин, будут в моде всегда. Вдобавок к этому, Джейн почти не пользовалась декоративной косметикой и демонстрировала миру свои очаровательные веснушки.


Элизабет Тейлор
Этой актрисой мы будем восхищаться всегда. Именно она ввела в моду “глаза Клеопатры”с сильной черной подводкой, как в фильме “Клеопатра” 1961 года. Тейлор умела подчеркивать свою красоту и буквально заставила нас рисовать идеальную бархатистую кожу сливочного оттенка.


Клаудия Кардинале
Итальянка, родившаяся в Африке, своей неземной красотой покорила самого Феллини, а потом и весь мир. Обаянием и харизмой она до сих пор вдохновляет многих женщин. Клаудиа ввела тренд на “конский хвост” и высокий пучок.


Катрин Денев
Денев до сих пор является олицетворением эталонной парижанки: изысканные платья и костюмы, идеальная укладка, строгий макияж. В мэйкапе Катрин делала ставку исключительно на глаза, а губы подчеркивала светлой помадой. Кстати, в 1972 году актриса была лицом культового аромата Chanel №5.


Бетт Дэвис
Американская актриса Бетт Дэвис запомнилась нам своими тонкими ровными бровями и необычной челкой. Бетт ввела тренд на четко очерченные насыщенные оттенки помад.


Ава Гарднер
Стройная зеленоглазая брюнетка с лицом скульптурной лепки и потрясающей фигурой, покорившая самого Фрэнка Синатру... Благодаря Аве в моду вошел контрастный макияж: бледная гладкая кожа, яркие губы и темные широкие брови.


Вероника Лэйк
Лэйк была и будет кумиром женщин. Именно она задала тренд прическе, получившей название “игра в прятк”»: длинные волнистые локоны, чуть прикрывающие один глаз. Говорят, что правительство США официально попросило ее изменить укладку, так как у женщин, подражавших ей, на заводах волосы часто затягивало в станки.


Софи Лорен
Черные насыщенные стрелки и несколько слоев туши на ресницах - заслуга Софи. Эта женщина умела выбирать идеальные румяна, естественно укладывать локоны и быть совершенством. Многие современные красотки преклоняются перед ее чувством стиля.


Натали Вуд
Американка русского происхождения, Натали Вуд трижды была номинирована на “Оскар”. Но мы ее любим не только за успехи в кинематографе, но и за бесценный вклад в бьюти-индустрию: театральные стрелки, широкие брови, объемные локоны, легкий бронзовый загар, коралловая помада. Эта яркая брюнетка искусно подчеркивала нижнее веко мягким черным карандашом.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка