Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭПАТАЖНЫЕ ВЫХОДКИ ВЕЛИКХ ХУДОЖНИКОВ

 

Обычно художники немного отличаются от среднестатистических обывателей. Для плодотворной работы им необходимо внимание, одобрение или осуждение зрителя. Поэтому часто так случается, что эпатаж из творчества они переносят и в жизнь. В этом обзоре представлено 5 художников, имевших самые эксцентричные и удивительные привычки.



Основатель реализма в живописи Микеланджело Меризи да Караваджо
Упоминая картину “Воскрешение Лазаря” Караваджо, стоит отметить, что художник писал ее с особым рвением. Непреодолимое желание достигнуть максимального сходства с реальностью заставило живописца отправиться на кладбище. Более того, он заставил рабочих выкопать тело погребенного три дня назад мужчины и держать его в нужной позе до тех пор, пока мастер не сделает наброски.

Воскрешение Лазаря. Караваджо, 1609

Леонардо да Винчи
Уникум и человек, опередивший свое время, Леонардо да Винчи, помимо всего прочего ежедневно ставил опыты на своих возможностях. Будучи твердо уверенным, что первые 15 минут после пробуждения самые плодотворные, да Винчи в сутки спал только 4 часа.
Также Леонардо да Винчи обожал шифровать послания. Он писал строки левой рукой, справа налево, в зеркальном отражении. И все же великий художник никогда не подписывал свои работы, надеясь, что его стиль узнает каждый.


Винсент Ван Гог
Вопреки распространенному мнению о том, что Ван Гог отрезал себе  ухо, в реальности художник лишился только мочки уха. До подобного исступления Ван Гога довела болезнь - шизофрения, переросшая затем в маниакально-депрессивный синдром. К сожалению, не справившись с болезнью, художник лишил себя жизни, собственноручно выстрелив в живот.

Анри Матисс
Французский художник  Анри Матисс тоже имел свои странности. Как-то у художника появился страх слепоты. Он даже выучился игре на скрипке, чтобы в случае потери зрения, зарабатывать себе на жизнь уличным исполнением.

Сальвадор Дали
Пожалуй, самое эпатажное поведение было у Сальвадора Дали. Художник гулял по улицам с муравьедом на поводке, отправлялся на выставку в костюме водолаза.
Засыпал он тоже нестандартно, с ключом в руке. Когда Дали начинал дремать, его рука разжималась, а ключ падал, ударяясь о тарелку. Пробуждаясь, он тут же записывал свои сны, которые становились потом разгадками тех или иных его задач.



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка