Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБ ЭЛВИСЕ ПРЕСЛИ



Музыкой Элвис Пресли заинтересовался еще в школе. Его привлекали и традиционная эстрада, и кантри, и негритянская музыка. Он и сам пробовал играть. Когда Элвис учился в 8-ом классе, учитель музыки назвал его “бездарью” и поставил “2”. В попытке доказать обратное на следующий урок Элвис явился с гитарой и спел Keep Them Cold Icy Fingers Off Me. 
Но слава к нему пришла гораздо позже.


 

Элвис работал швейцаром в кинотеатре Мемфиса. Будущую звезду уволили за то, что он бесплатно раздавал конфеты девушкам.
   



Любимый цвет Элвиса Пресли - голубой.
Слово “голубой” присутствует в пятнадцати названиях его песен. “Голубое Рождество”, “Голубые глаза плачут под дождем”, “Голубые Гавайи”, “Голубая луна Кентукки”, “Голубая луна”, “Голубая река” и так далее.
 




Знаменитый певец часто вел себя, как сексуальный маньяк, поэтому неудивительно, что  родители девочек, для которых он был кумиром, ненавидели его и разбивали пластинки с его записями. А Пресли, в свою очередь, часто оставлял автографы своим поклонницам на груди.На правой он писал “Элвис”, а на левой “Пресли”.




В 22 года Элвис приобрел огромный особняк “Грейсленд” в городе Мемфис, который был оценен в 102 500 долларов. Элвис проживал в нем в течение нескольких десятилетий.


Он никогда не любил вкус рыбы. Но рыбу обожала его жена Присцилла. Элвис поставил условие, чтобы она никогда не ела рыбу в поместье “Грейсленд”.
 



Элвис Пресли  два года служил в армии. На службу он поступил в марте 1958 года, а
покинул армейские ряды 2 марта 1960 года в звании сержанта. Все деньги, заработанные в армии, он отдал на благотворительность. Кроме того, закупил для своей части телевизоры и новую форму.

 

Около 200 поклонников собрались на станции "Юнион Стэйшн", чтобы приветствовать Элвиса по прибытии домой после службы в армии.
На Короле была голубая униформа, пошитая в Германии. Элвис получил звание сержанта, но портной по ошибке нашил ему полоски штабного сержанта. 



Элвис был большим поклонником французской актрисы Брижит Бардо. Во время пребывания на воинской службе, он очень хотел поехать в Париж и лично встретиться с ней. 


Певец познакомился со своей будущей женой во время военной службы в Германии. Ему было 24, ей - всего 14. Спустя 8 лет они поженились, а после 6 лет брака - развелись.



Элвис был очень требователен к своей внешности, красил ресницы и брови. Это привело к проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни. Пресли почти ослеп и страдал от глаукомы, перенес несколько пластических операций - ринопластику и два лифтинга лица. Также он страдал от акне.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка