Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИКОНА СТИЛЯ: ДЖИН СИБЕРГ

Парадоксально, но факт - американская актриса Джин Сиберг с ее мальчишеской стрижкой и мягкой улыбкой стала одним из культовых символов французской «новой волны» и воплотила
 в себе идеал французского шика той эпохи.
Париж 60-х, как в зеркале, отражался в этой американке, которой удалось наделить женственным очарованием самые обыкновенные вещи, ставшие отличительными признаками ее уникального стиля - платья и футболки в полоску, джинсовые рубашки, зауженные брюки.


Впервые мир увидел ее на экране в роли Жанны д’Арк в историческом фильме Отто Премингера «Святая Жанна», но, пожалуй, самой яркой, самой запоминающейся ролью можно считать ее образ из фильма Жана Люка Годара «На последнем дыхании». Мальчишеская прическа в сочетании с совершенно обыкновенными базовыми вещами, которые были в гардеробе любой француженки, Сиберг произвела на публику неизгладимое впечатление - женщины приходили в парикмахерские с просьбой подстричь их «под Сиберг» и скупали в магазинах 
полосатые платья.  
 

Узкие укороченные брючки, обувь на плоской подошве и футболка - для кого-то такой комплект по описанию покажется больше подходящим для похода в магазин, но благодаря Джин Сиберг именно он стал визитной карточкой фильма Годара. Кроме того, Сиберг просто обожала свитера крупной вязки, которые только подчеркивали хрупкость и изящество комплекции актрисы.
 

Увы, жизнь Джин Сиберг сложилась не слишком удачно. Актриса всегда отличалась эмоциональностью, но судьба заставила ее пройти через испытания, которые только усугубили эти качества. Неудачный брак, политические дрязги, клевета, потеря ребенка -все это привело к несчастью, однако в памяти поклонников Джин Сиберг навсегда остается юной девушкой с мальчишеской стрижкой, обаятельной улыбкой и чистым искренним взглядом.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка