Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ДЖЕЙН БИРКИН И СЕРЖ ГЕНСБУР




Союз Джейн Биркин и Сержа Генсбура, продлившийся 12 лет и переросший в теплые отношения до конца дней автора знаменитой Je t’aime… moi non plus (“Я тебя люблю… Я тебя тоже нет”), стал символом богемной жизни Парижа 70-х. Знакомство начинающей актрисой с поэтом, композитором, исполнителем, режиссером позволило ей войти вместе с ним в историю. 



В 1968-м году 23-летняя Джейн и 41-летний Серж встретились на съемочной площадке фильма “Слоган” Пьера Грембла. Биркин в то время еще переживала из-за развода с композитором Джоном Барри, растила дочь Кейт и делала первые шаги в кинематографе.



Генсбур, вместе с которым она начала работать на площадке, произвел на нее ужасное впечатление. Она плохо понимала французский язык, но с первых дублей сделала вывод, что “этот высокомерный и пафосный сноб” презирает ее. Серж подкалывал Джейн, в том числе и за незнание языка на съемках французского фильма, всем своим видом показывал презрение и делал двусмысленные намеки. В сценах с ним она забывала текст, в результате чего съемка проваливалась.



Режиссер не знал, что ему делать с ними и призвал на помощь хитрую уловку: пригласил их обоих на ужин, чтобы обсудить работу над фильмом, а сам не пришел. План сработал. В тот вечер Джейн и Серж, хоть и плохо понимали друг друга, но все же нашли общий язык. За столиком ресторана они умудрились поговорить о Наполеоне, студенческих бунтах и коммунизме.





Вечер завершился в отеле “Паризьен”, куда Генсбур водил всех своих подружек, но не так, как планировал Серж: когда Джейн вышла из ванной, он уже спал. Однако на следующий день они уже не расставались, как потом и на протяжении многих лет.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка