Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛИОНЕЛЕ МЕССИ (24.06.1987)



Нападающий "Барселоны" под номером 10, аргентинец Лионель Месси, - один из самых величайших игроков современного футбола. Возможно ли это? Выросший в бедной семье, он в детстве страдал вражденным недугом, требовавшим дорогостоящего лечения, но  благодаря своему упорству и уникальной способности преодолевать любые трудности был удостоен пятикратного звания лучшего футболиста мира.


СЛОЖНОЕ ДЕТСТВО
В десятилетнем возрасте будущий футболист страдал дефицитом гормона роста и был не выше 124 сантиметров. Стоит ли говорить, что если бы спортсмен не начал вовремя принимать лекарства, то его рост по достижении совершеннолетия вряд ли превышал бы 140 сантиметров. Хотя и сейчас со своими 169 сантиметрами Месси является одним из самых миниатюрных европейских футболистов.




ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ
Когда агент находит стоящего игрока, ему становится неважно, на чем будет подписан выгодный контракт. К примеру, Месси подписал своей первый договор с престижным футбольным клубом “Барселона” на простой салфетке. Бывший тренер юношеской спортивной школы “Барсы” Карлес Решак рассказывает: “Мы сидели в кафе вместе с Лионелем, его отцом и братом, и у официанта просто не нашлось бумаги, поэтому пришлось использовать то, что оказалось под рукой”.  




ЗАРПЛАТА
По соглашению, рассчитанному до 2021 года, которое в ноябре 2017 года подписал аргентинец, он зарабатывает 100 миллионов евро в год (“грязными”). После уплаты всего, что требует от него испанское законодательство, на счету Месси остается около 50 миллионов евро - сумма, более чем в два раза превышающая “чистый” оклад Криштиану Роналду (21 миллион евро). Таким образом, главная звезда "Барселоны" обошлась каталонцам более чем в 400 миллионов евро - за те четыре сезона, на которые был пролонгирован договор.
  

СЕМЬЯ
В 2018 году Лионель Месси и Антонелла Рокуццо официально свои отношения. Вместе они уже около 10 лет. В 2012 году у пары родился старший сын Тьяго, а в 2015 году на свет появился второй сын футболиста - Матео.  Своему первенцу Тьяго, футболист посвятил татуировку на ноге, выбив изображение его маленьких ручек и имя.   
   

СОБСТВЕННОЕ СЛОВО  
В 2013 году аргентинский спортсмен удостоился собственного слова в испанском словаре – inmessionante (производное от фамилии Месси). Этим прилагательным комментаторы характеризуют не только стиль игры самого Лионеля, но и удачные действия других футболистов.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка