Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БАРАБАНЩИК THE BEATLES


 

20 марта принц Уильям посвятил в рыцари барабанщика The Beatles Ринго Старра. Жизнь самого неизвестного из “битлов” - 
в фотогалерее “Коктейля”.

 

1. Будущий барабанщик группы The Beatles Ринго Старр (настоящее имя Ричард Старки) родился 7 июля 1940 году в Ливерпуле. Его родители развелись, когда мальчику было всего три года, однако в 1953-м мать Элси Глив вышла замуж во второй раз. Именно отчим привил ребенку любовь к музыке и подарил первую ударную установку
 

 

2. Будучи подростком Старки увлекался музыкой скиффл и даже собрал собственную группу Eddie Clayton Skiffle Group, которая, впрочем, ничем особым не выделялась. Именно в это время появился и псевдоним музыканта - Ринго Старр. Старки был большим любителем колец (от англ. ring - “кольцо”), один из его перстней много лет спустя был продан на аукционе за $28 тыс.
 


3. С музыкантами The Beatles Старр познакомился в октябре 1960 года в Гамбурге, а спустя два года стал барабанщиком группы, сменив за ударными Пита Беста.
 


4. Ринго Старр отличался усидчивостью и трудолюбием, отдавая всего себя работе над новыми песнями группы. Пол Маккартни называл его самым надежным и стабильным ударником.
 


5. Музыкант не только исполнял ударные партии в группе, но и выступал в качестве бэк-вокалиста. Кроме знаменитых вокальных партий в Yellow Submarine и With A Little Help From My Friends, Ринго спел еще в девяти песнях: Boys, I Wanna Be Your Man, Matchbox, Honey Don't, Act Naturally, What Goes On, Don't Pass Me By, Good Night и Octopus's Garden.

 

6. В середине шестидесятых на экраны вышло несколько фильмов режиссера Ричарда Лестера, участие в которых принял и Ринго Старр. “Вечер трудного дня” - первый битловский фильм, в котором музыканты играли самих себя, специально был снят черно-белым и имел большой успех.
 


7. Однажды Ринго Старра спросили, почему он такой грустный. На это музыкант ответил: “Я не грустный, просто у меня такое лицо”.
 


8. В 1968 году во время записи альбома The White Album Ринго Старр поссорился с Полом Маккартни и на время покинул группу. В итоге некоторые песни альбома были записаны без его участия. Вернувшись две недели спустя, он обнаружил на своей барабанной установке надпись Welcome back, Ringo, выложенную из цветов.
 


9. В 1970 году после распада The Beatles Ринго Старр начал сольную карьеру, выпустив за год сразу два альбома - Sentimental Journey и Beacoups of Blues. Однако критиками релизы были встречены достаточно холодно.
 

 

10. Ринго Старр стал единственным из “битлов”, кто успешно пробовал себя в качестве актера и режиссера. На его счету роль папы римского в “Листомании”, запоминающийся образ в комедии “Пещерный человек” и более 20 других ролей.
На фото: кадр из фильма “Сладкоежка”
 


11. В 1973 году Ринго Старр выпустил альбом Ringo, в записи которого приняли участие и другие “битлы”. Две песни из этого альбома Photograph и You're Sixteen достигли первых позиций в чартах.
 

 

12. После неудачного альбома Old Wave, вышедшего в 1983 году, Ринго Старр на несколько лет оставил музыку. Вновь к музыке он вернулся только через пять лет вместе с новой группой All Starr Band, в которую входили ветераны рока: Нил Лофгрен, Клэренс Клеммонс, Джо Уолш, Левон Хелм, Рик Данко, Билли Престон, Доктор Джон и Джим Келтнер.
 

 

13. “Что такое жизнь барабанщика? Круговорот задниц. Я сидел на последнем рубеже обороны и пытался задать ритм святым задницам. Вот вы вспоминаете The Beatles как милых и симпатичных людей, а мои воспоминания совсем другие. Для меня The Beatles - это три попы”
 

 

14. Всего за свою музыкальную карьеру Ринго Старр выпустил 18 сольных альбомов. Последний из них под названием Give More Love вышел в 2017 году.
 

15. В 2015 году музыкант последним из “битлов” вошел в Зал славы рок-н-ролла.
 


16. В декабре 2017 года королева Великобритании Елизавета II присвоила ударнику рыцарское звание. 20 марта 2018 года принц Уильям (на фото слева) посвятил его в рыцари.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка