Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БАРБАРА СТРЕЙЗАНД: “ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ПОЭТОМУ НАЧИНАЙТЕ С ДЕСЕРТА”



24 апреля певице и актрисе Барбре Стрейзанд исполняется 76 лет. Одна из самых влиятельных женщин Голливуда, доказавшая, что внешность не главное, - в фотогалерее “Коктейля”.



1. 24 апреля 1942 года в Бруклине в еврейской семье родилась Барбра Джоан Стрейзанд. С детства она занималась пением и, окончив школу, решила начать карьеру в шоу-бизнесе, чем была недовольна ее мать, считающая, что Барбара не очень привлекательна для этого. Тем не менее, после победы в одном из музыкальных конкурсов ее заметили и взяли на работу певицей в ночной клуб.


2. В 1962 году состоялся дебют Стрейзанд на Бродвее в мюзикле “Я достану тебе это оптом” (кадр на фото). Ее роль была настолько яркой, что в том же году контракт с ней заключила  Columbia Records.  Чуть позже Стрейзанд познакомилась с пианистом Владзи Либераче и стала выступать с ним в Лас-Вегасе. В 1963 году вышел ее первый альбом The Barbra Streisand Album, получивший две премии Grammy. Тогда же на одном из американских каналов появилось собственное шоу Стрейзанд.


3. Дебют Стрейзанд в кино состоялся в 1968 году в музыкальной комедии “Смешная девчонка” (кадр на фото), написанной Джулем Стайном специально для нее. Картина принесла певице мировую известность и первый “Оскар” в номинации “Лучшая актриса”. В течение следующих трех лет она снялась  еще в трех картинах “Хелло, Долли!” (1969), “В ясный день увидишь вечность” (1970) и “Филин и кошечка” (1970), в котором актриса впервые должна была появиться с обнаженной грудью, однако эту сцену вырезали при монтаже.
 

4. Несмотря на успех в кино, Стрейзанд не прерывала свою музыкальную карьеру. Она по-прежнему занимала высокие строчки в хит-парадах, записывала саундтреки к фильмам, а критики называли ее “самым влиятельным исполнителем поп-музыки”. В 1982 году музыкальный критик The New York Times написал, что она “затмила собой даже Фрэнка Синатру”.

На фото: Барбра Стрейзанд на приеме у королевы Елизаветы II по случаю показа фильма “Смешная девчонка” в 1975 году.


7. В 1977 году Стрейзанд получила второй “Оскар”. На этот раз как композитор за песню Evergreen, прозвучавшую в фильме  “Рождение звезды” (кадр на фото). К 1985 году у Барбры Стрейзанд было уже восемь Grammy.


8. Сложно сказать, где карьера Стрейзанд была успешней - в музыке или в кино: все ее фильмы попадали в списки самых кассовых в США. Однако в 1981 году в прокате провалилась картина “Всю ночь напролет”, но через два года на экраны вышел “Йентл”, получивший пять номинаций на “Оскар”. Стрейзанд выступила в нем как актриса, продюсер, режиссер и сценарист. 
На фото: Луи Армстронг и Барбра Стрейзанд в фильме “Хелло, Долли!” (1969).


10. Стрейзанд была замужем дважды. С первым мужем актером Эллиоттом Гулдом (на фото) она прожила восемь лет и родила от него сына Джейсона. В 1998 году Стрейзанд вышла замуж за актера Джеймса Бролина.


11. В 1996 году Стрейзанд сняла фильм  “У зеркала два лица”. Саундтрек к картине был номинирован на “Оскар” и “Золотой глобус”



12. В 1991 году вышел сборник лучших хитов певицы. В него вошли 70 песен, в том числе редкие записи, относящиеся к началу ее карьеры. В поддержку альбома Стрейзанд организовала большой концертный тур, который назвали “музыкальным событием столетия”. Билеты были раскуплены через полчаса после старта продаж, а Стрейзанд стала одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в истории музыки. В 1999 году Стрейзанд объявила о завершении своей карьеры и в канун нового 2000 года устроила прощальный концерт в Лас-Вегасе.
На фото: Барбра Стрейзанд и певец Рей Чарльз.


13. Барбра Стрейзанд основала благотворительный фонд, вложив несколько миллионов долларов в исследования по борьбе со СПИДом. Впервые она затронула эту проблему в 1992 году, выступив с речью на благотворительном мероприятии: “Это замечательно, что люди с ВИЧ могут долго жить благодаря новым препаратам, но многие считают, что комбинированная терапия - это избавление от заболевания, когда на самом деле это не так”.


14. В 2001 году, несмотря на перерыв в карьере, Стрейзанд выпустила альбом Christmas Memories, посвященный пострадавшим в событиях 11 сентября. В альбоме 2003 года  The Movie Album были собраны все исполненные певицей саундтреки.  4 октября 2006 года началось новое американское турне Стрейзанд. Завершив  его, певица впервые выступила в Европе, а в июне  2007 года, во время концерта в Париже, президент Франции Николя Саркози вручил ей “Орден Почетного легиона”.


15. В начале 1990-х Стрейзанд активно участвовала в президентской кампании Билла Клинтона (на фото), в 2016 году певица поддержала его супругу Хиллари Клинтон. Сегодня Барбра Стрейзанд часто выступает за борьбу с глобальным потеплением, права женщин и сексуальных меньшинств,  демократических журналистов.


16. В 2004 году после восьмилетнего перерыва Стрейзанд появилась в комедии “Знакомство с Факерами” (кадр из фильма - на фото), а затем и в ее продолжении. За последний фильм про семейство Факеров “Маленькие Факеры” актриса получила вторую в своей карьере номинацию на антипремию “Золотая малина”. В 2012 году вышел на данный момент последний фильм актрисы “Проклятие моей матери”.
 
 

17. “Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта”. В 2016 году журнал Forbes оценил состояние певицы в $370 млн. Она заняла третью строчку рейтинга богатейших женщин-музыкантов по версии издания.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка