Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРАВИТЕЛЯХ

 


 

Мао Цзэдун
Следуя простой крестьянской привычке, великий кормчий  чистку зубов не признавал ни в каком виде. Он свято верил в народный китайский способ ухода за полостью рта: следует полоскать его зеленым чаем, а чаинки съедать. Именно эту процедуру Мао и проделывал каждое утро. Правда, на состоянии зубов такая гигиена сказывалась самым плачевным образом: уже к середине жизни они покрылись медно-зеленым налетом, развился пародонтоз…
Но, поскольку голливудские широкие улыбки никак не соответствовали канонам коммунистической идеологии, Мао, как Джоконда, улыбался на парадных фотографиях уголками рта и не особо волновался по поводу цвета и наличия своих зубов.




Ахмед Сукарно
Когда Сукарно, президент Индонезии, посетил СССР, его повезли в город Сочи, который в то время служил парадной витриной для демонстрации достижений социализма в области оздоровления трудящихся. По распоряжению горкома люди стояли вдоль трассы, бросали цветы. Сукарно из открытого автомобиля махал народу ручкой, и вдруг прямо ему в лицо полетел чей-то увесистый букет. Охранники оцепенели: а вдруг террористический акт. Только первый секретарь горкома, сидевший рядом с Сукарно, не растерялся и сумел перехватить букет.
Из этого инцидента были сделаны выводы. Президент Сукарно был последним гостем, проехавшим по Сочи в открытой машине. Последующие высокопоставленные гости любовались красотами курорта уже сквозь пуленепробиваемые стекла “членовозов”.

 

Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон - единственный президент США выбранный единогласным голосованием, причем и за его второй срок президентства проголосовали так же все выборщики. Вашингтон отверг предложение армейских офицеров стать королем США.
Джордж Вашингтон был плантатором, выращивал табак и пшеницу, но главным его занятием, приносящим основной доход, было выращивание конопли. Об этом мало где упоминается, ведь сейчас выращивание конопли практически по всему миру, и особенно в США, преследуется законом.
Но первый президент США выращивал коноплю не для того, чтобы делать из нее марихуану. В те времена конопля использовалась исключительно для производства тканей, веревок и бумаги. Кстати, первая конституция США написана именно на конопляной бумаге.
Вашингтон был рыжеволосым и не носил париков. На рисунках он изображен со своими волосами, по моде того времени сильно напудренными. Когда Вашингтон стал президентом у него оставался лишь один зуб, остальные выпали. Скорей всего это произошло из-за того, что ему давали в качестве лекарства от оспы и малярии ртутную окись. Зубной протез Джорджа Вашингтона был изготовлен из зубов бегемота и коровы, соединенных металлическими пружинками.


Королева Юлиана (1909-2004)
Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, а королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась третья дочь Маргрит. Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции. Это было сделано для того, чтобы принцесса Маргрит в будущем могла претендовать на трон Нидерландов, ведь получив чужое гражданство при рождении, она бы лишилась этого права. В благодарность канадцам после возвращения на родину королевская семья Нидерландов посылает каждый год тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит ежегодный фестиваль тюльпанов.
 



Вильгельм II
Германский кайзер Вильгельм II, приходившийся последнему русскому царю дальним родственником, утонченностью не отличался. Его манеры фельдфебеля выводили из себя даже такого сдержанного человека, как Николай II, однако, уклониться от встреч с кайзером царь не мог из политических соображений.
После рождения долгожданного наследника Николай Александрович предложил кайзеру в знак династической дружбы и согласия между двумя странами стать крестным отцом новорожденного. Вскоре был получен ответ Вильгельма. Он писал счастливым родителям, что посылает в подарок своему крестнику кубок, которым тот начнет пользоваться, “когда осознает, что жажда мужчины утоляется не только молоком”. Далее кайзер добродушно поучал венценосных супругов, что “добрая рюмка водки не повредит в полночный час”, и добавлял: “По словам нашего великого реформатора доктора Мартина Лютера “Кто не любит вино, женщину и песню, на всю жизнь останется дураком!”. Вот принципы, воспитанным на которых я хотел бы видеть моего крестника!”.
Когда Александра Федоровна, религиозная, прекрасно воспитанная, прочла письмо, ей стало дурно - кайзер явно не понимал, где кончается казарма...

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка