Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 1 МАЯ 1769 ГОДА РОДИЛСЯ АРТУР ВЕЛЛИНГТОН





В 1812 - первой половине 1813 г. Веллингтон освободил от французов большую часть Испании, включая Мадрид, и в июне 1813 г. нанес противнику решительное поражение при Витториа. Среди захваченных и отправленных в Англию трофеев был и маршальский жезл французского командующего Журдана. Через две недели Веллингтон получил депешу из Лондона от принца-регента Георга (будущего короля): “Генерал, Вы послали мне, помимо прочих трофеев, маршальский жезл. В обмен я посылаю Вам английский”. Так освободитель Испании стал фельдмаршалом.


После побед в Испании Веллингтон двинулся во Францию, где занял Бордо и Тулузу. По окончании кампании 1814 г. и отречении Наполеона он был удостоен титула английского герцога, который увенчал его предыдущие награды - титулы графа и маркиза. К этому времени он также имел многочисленные титулы, полученные им от португальских и испанских властей - барона Дуро, виконта Делавера, маркиза Вимейра, герцога Родригского и Витториа и т.д. Через год с небольшим, после Ватерлоо, список наград Веллингтона значительно удлинится. Он станет фельдмаршалом русских, прусских, австрийских, нидерландских, португальских и испанских войск.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка