Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 23 МАЯ 1707 ГОДА РОДИЛСЯ КАРЛ ЛИННЕЙ



 Линней - самый известный шведский ученый-естествоиспытатель. Он ввел классификацию растений и биноминальную номенклатуру. Ученый утверждал: “Если ты не знаешь имен, то невозможно и познание вещей”. В Швеции его ценят также как путешественника, который открыл для шведов их собственную страну, изучил своеобразие шведских провинций. Полные конкретикой, богатые противопоставлениями, изложенные ясным языком, дневниковые записи его путешествий до сих пор переиздаются и читаются.
Линней также является автором классификации запахов по качественности ощущения. Он выделял семь основных запахов: ароматические (гвоздика), бальзамические (лилия), амброзиальные (мускус), луковые (чеснок), псиные (валериана), отталкивающие (некоторые насекомые)

 и тошнотворные (падаль).




В свое время его едва не исключили из гимназии за то, что он не мог постичь азов латыни. Однако, заметив необычайные способности юноши - и отнюдь не в области языков, - один преподаватель вместо скучной латинской грамматики дал ему сочинения римского энциклопедиста и естествоиспытателя Плиния Старшего. Тогда юноша с легкостью выучил латынь, да так хорошо, что многие поколения его коллег были вынуждены тоже учить ее - и так продолжается по сей день.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка