Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НЕПРОСТАЯ СУДЬБА ЛАРИСЫ ГУЗЕЕВОЙ (23.05.1959)



Лариса Гузеева - российская актриса, чья карьера получила второе дыхание в телепередаче "Давай поженимся". Созданный ею образ телесвахи полюбился зрителям, сделав уже немолодую артистку безумно популярной.
"Коктейль" решил остановиться на некоторых моментах ее биографии. И, хотя актриса считает себя счастливой, жизнь ее была полна горестей и страданий - похороны первого мужа, скончавшегося в результате передозировки наркотиков; депрессии; запои; болезненное расставание со вторым супругом, отцом ее сына Георгия; чудовищное происшествие в самолете, когда 6-летний Гоша по вине стюарда получил ожоги 
и едва не погиб от болевого шока...




Детство
Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 года в селе Буртинское Беляевского района Оренбургской области. Вскоре после ее рождения семья перебралась в село Нежинка. Там Лариса пошла в первый класс.
Своего родного отца она никогда не видела. Воспитывалась мамой, Альбиной Андреевной, которая после окончания института работала учителем истории в сельской школе, и отчимом, Виктором Макуриным, за которого мама вышла замуж, когда Ларисе было пять лет.


Молодость
Лариса Гузеева всегда мечтала стать актрисой. Окончив школу, в неполные семнадцать лет она поехала в Ленинград поступать в театральный институт.  Но когда длинноволосая фемина из уральской глубинки обнаружила, что такие же локоны почти у всех абитуриенток, чтобы отличиться от них, срочно подстриглась "под ноль".
В молодые годы Гузеева курила папиросы "Беломор", запросто употребляла алкоголь и не лезла за словом в карман. Девушка подрабатывала моделью и тусовалась с питерской богемой того времени в модном кафе "Сайгон". Гузеева была знакома с самим Виктором Цоем, а с Сергеем Курехиным у молодой актрисы даже случился непродолжительный роман. Эти факты своей биографии Лариса не скрывает и не стыдится их.


Карьера
Окончив институт она начала сниматься в кино. Ее первой главной и самой известной ролью в  стала роль Ларисы Огудаловой в знаменитом фильме "Жестокий романс" Эльдара Рязанова (1984), в созвездии самых известных советских актеров - Никиты Михалкова, Алисы Фрейндлих, Андрея Мягкова, Алексея Петренко и других. Хотя критика картину приняла в штыки, ее посмотрело 22 млн. человек, она стала лучшим фильмом года по опросам журнала "Советский экран", получила премию "Золотой павлин" МКФ в Дели (1985). А романсы "Под лаской плюшевого пледа…", "Любовь - обманная страна", "А, напоследок, я скажу…" и песню "Мохнатый шмель" из этой красивой, мелодраматической ленты с увлечением поют до сих пор.
Кроме "Жестокого романса" актриса снялась еще в шестидесяти картинах.
С 8 октября 2008 года Лариса Гузеева работает телеведущей на Первом канале в программе "Давай поженимся".


Личная жизнь
На съемках фильма "Соперницы" Лариса полюбила помощника режиссера Илью и решила выйти за него замуж. Ее не остановили даже два срока проведенные избранником за решеткой. Через некоторое время выяснилось, что муж - наркоман.
Восемь лет Гузеева пыталась лечить Илью, от усталости и отчаяния сама начала сильно выпивать.
Однажды, ей пришлось столкнуться с компанией молодых людей, занимающейся грабежами пьяных и чудом уговорить их не причинять зла. После испытанного шока Лариса пришла в себя и перестала употреблять спиртное. А через некоторое время ее супруг умер от передозировки на лавочке в парке.

Со вторым своим мужем, Кахой Толордавым, - человеком красивым, образованным, пишущим книги, Лариса познакомилась в 1991 году в Тбилиси на съемках грузинской картины "Избранник" режиссера Михаила Калатозишвили. Восторженная Гузеева решает, что, наконец-то, нашла отца своему будущему ребенку, и в возрасте 32 лет рожает мальчика - Георгия. Но с Кахой, не выдержав разности русского и грузинского менталитетов, расстается.

В настоящее время муж Ларисы - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана "Ностальжи" в Москве. Гузеева познакомилась с Игорем, когда ей было 18 лет, а ему - 17. Они дружили много лет, но Гузеева согласилась зарегистрировать отношения с Игорем только в возрасте 40 лет и в 40 лет родила своего второго ребенка - дочь Ольгу.


Работа
Сегодня актриса исповедует систему ценностей,  совершенно отличную от собственных юношеских установок.
В 2009 году Гузеева стала лауреатом российской национальной телевизионной премии "ТЕФИ" в номинации "Лучший ведущий ток-шоу" за программу "Давай поженимся" на Первом канале. Победители конкурса получают приз - бронзовую статуэтку "Орфей" работы  Эрнста Неизвестного.
Интересно, что Гузеева вне студии не общается с двумя другими коллегами этой программы. У них отдельные гримерные, они не перезваниваются, не поздравляют друг друга с праздниками.
Лариса Андреевна Гузеева - заслуженная артистка РСФСР.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка