Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВИДЕОХРОНОГРАФ - 24 МАЯ 1743 ГОДА РОДИЛСЯ ЖАН-ПОЛЬ МАРАТ




Теоретик революции, ученый и врач - он был одним из наиболее ярых сторонников якобинского террора и переустройства мира. До того, как Жан-Поль Марат пришел к власти, он был вынужден долгое время скрываться в городской канализации. Там он подхватил тяжелую форму псориаза и под конец жизни был вынужден вынужденный  проводить свое время в специальной лечебной ванне - читал, писал, и даже посетителей принимал, 
сидя в теплой воде.

Однажды известную в Париже ворожеею по имени Мари-Анна Ленорман посетили три незнакомца. Это были вожди Французской революции Робеспьер, Марат и Сен-Жюст. Они попросили ее погадать им на картах. Разложив карты, Ленорман обратилась к Марату: “Вы погибнете прежде своих друзей. Но люди воздадут вам почести. А этих господ в день смерти народ будет проклинать”. “Гражданка! Ваши карты лгут и клевещут на народ! - прервал ворожею Марат. - Знаете ли вы, что в нашей воле отправить вас в Трибунал?” После этих слов все трое поднялись и, не прощаясь, удалились. Через два месяца Марата заколола кинжалом Шарлотта Корде. Робеспьер, вторично посетивший Ленорман, приказал арестовать ворожею.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка