Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КАК ЛЕГЕНДАРНУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ АКТРИСУ ДАНИЭЛЬ ДАРЬЕ МУЖ СПАС ОТ НАЦИСТОВ


Даниэль Дарье была культовой актрисой своего времени, за ее спиной осталось более 140 картин, 20 музыкальных альбомов и множество престижных наград. Однако интерес вызывает не только карьера актрисы, но и ее долгая жизнь (она скончалась в октябре 2017 года на 101-м году жизни в своем доме на юге Франции), в которой было множество романтических увлечений. Так, второй муж французской кинодивы, дипломат Порфирио Рубироза, однажды прикрыл ее от пуль снайпера и спас тем самым любимой жизнь. “Коктейль” рассказывает подробнее об этой трагичной истории.


У ослепительной красавицы Даниэль Дарье было три мужа. Первый - французский писатель, сценарист и режиссер Анри Декуэн, снявший ее в восьми своих картинах (брак с ним распался через шесть лет, однако бывшие супруги дружили до конца смерти режиссера). Со вторым своим супругом, доминиканским дипломатом Порфирио Рубирозу, звезда познакомилась на пике своей популярности - на вечеринке в честь своего 23-летия в 1940 году. После праздника хозяин кабаре попросил Порфирио отвезти именинницу домой, поскольку те жили на одной улице. Выходя из заведения, один из гостей вечера предупредил Дарье, сказав следующее: “Осторожно, этот человек опасен”.

       Порфирио Рубироза и Даниэль Дарье     

Однако его слова ничуть не смутили самую высокооплачиваемую актрису того времени, напротив, даже заинтриговали и привлекли особое внимание. Между молодыми людьми вспыхнула искра: “Это было похоже на любовь с первого взгляда. Через пару дней мы поужинали вместе, а на следующей встрече решили, что больше никогда не расстанемся и нам нужно пожениться как можно скорее”, - вспоминал первые встречи с актрисой дипломат.



Возлюбленные поженились в 1942 году. О своем решении Порфирио и Даниэль не стали рассказывать журналистам. Через некоторое время слава Дарье стала утихать - из-за ее симпатий к политике нацистской Германии. Взгляды актрисы однажды чуть не лишили ее жизни. Произошло это в 44-м году в День освобождения Парижа, когда по дороге из Парижа в Нейи-сюр-Сен, в районе Булонского леса, супруги оказались в засаде: по ним открыл стрельбу снайпер. Порфирио спас от смерти жену, подставив себя под обстрел. В результате три пули пронзили его тело около почек. К счастью, дипломат выжил. Как только раны зажили, пара переехала в Сетей, где прожила следующие несколько лет. Однако в 1947 году Рубирозу и Дарье развелись спустя пять лет брака, из-за нового увлечения дипломата - богатой журналистки.

             
Кинодива легко забыла мужчину, который спас ей жизнь, и уже менее чем через год вышла замуж за сценариста Джорджа Митсинкидеса, с которым прожила в браке вплоть до его смерти в 1991 году.
Однако поклонников актрисы все еще продолжала волновать романтичная история Даниэль и Порфирио, который был готов отдать жизнь за любимую.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка