Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...





Бернард Шоу был строгим вегетарианцем и однажды написал следующее: “В моем завещании содержатся указания насчет моей похоронной процессии, в которой не будет похоронных экипажей, но зато будут шествовать стада быков, баранов, свиней, всякой домашней птицы, а также передвижные аквариумы с живыми рыбами, причем у всех тварей, сопровождающих гроб, будут повязаны белые банты в память о человеке, который предпочел умереть, но не есть себе подобных”. К сожалению, родственники не воплотили этот завет в жизнь...



Один из самых инновационных американских авторов XX столетия, Уильям С. Берроуз начал встречаться со своей неофициальной женой, Джоан Воллмер в 1944, в 1947 у них родился сын. Пара была зависима от наркотиков. Однажды ночью, в 1951, Берроуз и Воллмер отдыхали в Мехико и решили поиграть в пьяную игру “Уильяма Телла”. Она уравновесила стакан у себя на голове, и Берроуз прицелился из пистолета. Он нажал на курок, но выстрел прошел сквозь лоб Воллмер и она умерла. Берроуз провел 13 дней в тюрьме, пока его брат не подкупил мексиканских чиновников, чтобы освободить его под залог. Он, в конечном счете, сбежал из страны, возвратился в Соединенные Штаты, и был осужден за убийство по небрежности. Ему дали условный тюремный срок.



Однажды Генрих Гейне тяжело заболел. Когда его навестил в больнице друг, поэта как раз переносили на чистую постель две санитарки. На вопрос друга, как он себя чувствует, Гейне ответил: “Прекрасно! Видишь, женщины носят меня на руках!” А когда в газете ошибочно напечатали извещение о его смерти, притворно возмутился: “Могли бы и на первой странице!..” 


В редактируемую им газету приходило множество самых разнообразных писем. Марк Твен по возможности не оставлял ни одного без ответа.
Однажды он возвратил рукопись с такой припиской:
“Дорогой друг! Авторитетные врачи рекомендуют лицам умственного труда есть рыбу, ибо этот продукт питает мозг. Я в этих делах профан и поэтому не могу сказать, сколько вам надо есть рыбы. Но если рукопись, которую я вам возвращаю, является точным отражением того, о чем вы размышляете, то мне кажется, я не ошибусь, сказав, что два кита средней величины не будут для вас чрезмерным рационом”.
 


Практически все биографы Ги де Мопассана сходятся на том, что писатель отличался поистине гиперсексуальностью. Кое-кто называет его даже сексуальным маньяком. Мопассан в самом деле отличался потрясающей мужской силой, а мысли о женщинах носили у него - навязчивый характер. В молодости за многочисленные амурные похождения друзья называли его “юным бычком, вырвавшимся на свободу”. Флобер, который опекал Ги практически с детства (он был знаком с его матерью), однажды специально пригласил приятелей в бордель, сообщив, что там будет и его молодой друг, хоть кого способный удивить своей потенцией.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка