Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АМЕРИКАНСКАЯ АКТРИСА КЭРОЛ ГРЭЙС (11.09.1924-2003), ДВАЖДЫ ПОБЫВАВШАЯ ЗАМУЖЕМ ЗА УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ



Кэрол Грэйс родилась в Нижнем Ист-Сайде, районе на юго-востоке Манхэттена (Нью-Йорк). Она не знала своего отца. Мать, еврейская эмигрантка из России, родила ее в шестнадцать лет. Но потом случилось так, что она вышла замуж за Чарльза Маркуса - авиамагната, и тот удочерил маленькую Кэрол и дал ей свою фамилию.


В 1943 году она вышла замуж за Уильяма Сарояна. Тогда же у них родился сын Арам. В 1946 году на свет появилась дочка Люси. Так, кстати, звали и бабушку Сарояна, истории которой о старой родине он так любил слушать в детстве.
Спустя три года, в 1949 году, Уильям и Кэрол развелись. Через два года их семья воссоединилась, но уже в 1952 году супруги вновь расстались. На этот раз окончательно.

 Арам Сароян

Арам Сароян пошел по следам отца и стал известным писателем, а Люси, как и мать, стала актрисой. Она скончалась в 2003 году.
Кэрол была известна за свой ум и компанейские качества, благодаря чему имела широкий круг общения. В числе ее друзей были Уна О’Нил (будущая жена Чарли Чаплина), Глория Вандербильт и начинающий писатель Трумен Капоте, дружбу с которыми она пронесла через всю свою жизнь. Некоторым советам Капоте Кэрол, как она пишет в своей автобиографии, неизменно следовала. Например: “Никогда не спи с бедными мужчинами, за исключением актеров”. Или не менее “ценный”: “Не носи бриллианты до сорока. Это дешево. А после сорока - рискованно. Уместно бриллианты смотрятся только на старухах”.

Люси Сарян

Сароян ненавидел и презирал лгунов, а Кэрол была патологической лгуньей.  Это  привело к семейным ссорам, из-за которых, в конце концов, писатель счел совместную жизнь с Кэрол невозможной.
Арам в своих воспоминаниях приводит  факты, когда Кэрол скрывала или обманывала мужа, но более всего на Сарояна, который и так не питал иллюзий насчет нравственного облика своей супруги, подействовало ее еврейское происхождение, о котором он узнал на десятом году брака. Она не только скрывала, что является еврейкой, но и отрицала это. Влюбленная Кэрол, боялась, что Уильям не женится из-за этого на ней.
Спустя некоторое время после повторного развода с Сарояном, Кэрол вышла замуж за комедийного актера Уолтера Маттау (зрителям он известен прежде всего по комедии “Старые ворчуны”), который, в отличие от ее первого мужа, во всем подчинялся своей жене, закрывал глаза на ее взбалмошный характер, обман и самовольные выходки. У них родился  сын, Чарльз Маттау, ставший телевизионным режиссером.
 
За свою скромную акnерскую карьеру Грэйс снялась в сериале “Альфред Хичкок представляет”, в эпизоде под названием Cop for a Day. В 1960-м актриса сыграла роль библиотекарши Кэрол Логан в криминальной драме Gangster Story, режиссером которой выступил ее муж, Уолтер. В 1976-м году Кэрол попала в картину к женщине-режиссеру, Элейн Мей, в драму “Мики и Ники” с Питером Фальком и Джоном Кассаветисом.
Кэрол Маттау Сароян  пережила своего второго мужа и обоих сыновей и умерла в 2003 году от инсульта, в возрасте 76 лет.
Ее смерть осталась незамеченной.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка