Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

7 ФАКТОВ О ДЖЕЙСОНЕ СТЕЙТЕМЕ (26.07.1967)


 


Звезде фильмов Гая Ричи и боевиков “Перевозчик” и “Форсаж 8” стукнуло 51. Джейсон Стэйтем бьет наотмашь, сверкает лысиной, сражает кубиками пресса. Как-то странно слышать, что ему пошел шестой десяток. “Коктейль” собрал несколько фактов о жизни британского актера.


1. Родители Джейсона очень серьезно относились к здоровью сына. Мать приучила его есть исключительно здоровую пищу, а отец передал по наследству сыну не поношенный костюм, а “поношенную” скамейку, чтобы тот занимался на ней и качал пресс.



2. Стэйтем хотел быть каскадером. Он мечтал, что в один прекрасный день прыгнет с обрыва с парашютом, как в фильме “Шпион, который меня любил”. Но однажды увидел, как прыгают с вышки в воду, и захотел прыгать так же. Так Джейсон Стэйтем стал спортсменом. И даже 12 лет был участником британской команды по плаванию. Например, прыгал в воду на Играх Содружества в Окленде в 1990 году.
Он до сих пор расстраивается, что не попал на Олимпиаду.
 

3. Джейсона заметили представители модельного агентства, сделав лицом бренда French Connection. “Мы выбрали Джейсона, потому что хотели, чтобы модели выглядели как обычные парни с улицы, - говорили представители бренда.  И он был очень мужественным, но при этом не очень-то модельного вида”.

   

4. Даже несмотря на работу моделью, Стэйтем продолжал семейное дело - продавал на улице дешевые украшения и поддельную парфюмерию. Так его заметил Гай Ричи и пригласил в фильм “Карты, деньги, два ствола”. Подошел к нему, купил что-то и спросил, не хочет ли он сниматься в кино.
Ричи нужен был актер, который органично впишется в роль уличного барыги. “Он сказал мне, что не может взять парня с театральным образованием, он не научится тому, что умею я. О таком в учебниках не пишут”.

Стэйтем до сих пор благодарен Гаю Ричи за актерскую карьеру и считает, что работа в его фильмах - это лучшее, что с ним случилось в кино. 
За роль в фильме “Карты, деньги, два ствола” Стэйтем получил 5000 фунтов. За “Большой куш” - 15 000. “Да я бы и бесплатно снялся, лишь бы попробовать что-нибудь новое. У меня уже было три профессии: гребаный уличный продавец, спортсмен и вот теперь актер. То есть у меня было две профессии”.

 

5. Стэйтем - жаворонок. Он любит просыпаться рано утром и тренироваться. 
Джейсон является левшой, это делало его неудобным соперником во время боевых состязаний, а также неудобным оппонентом в футбольных матчах. В актерской индустрии это никак не повлияло на его успех.
 

6. До роли в “Шпионе” Стэйтему никогда не предлагали комедий, которые ему бы понравились. Пол Фиг, режиссер фильма - большой фанат “Адреналина”, и он первым делом предложил Джейсону сыграть сурового и непробиваемого (а потому и очень смешного) агента.
 

7. Свои самые сумасшедшие трюки Стэйтем выполнял на съемках “Перевозчика 2” в Майами. “Вот где я шел на совсем уж большой риск, неоправданно большой. Мне повезло, что я не пострадал. Я должен был, но мне просто повезло. Ведь далеко не все трюки ты должен выполнять сам, всегда есть каскадер, если он нужен. Но мне все хотелось сделать самому”.

И еще:



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка