Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖОРЖ САНД И ФРИДЕРИК ШОПЕН - ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ




Детство и юность французской писательницы Жорж Санд выдались очень сложными и достаточно печальными. Страдающая от одиночества, сентиментальная и верующая, будущая романистка, тогда еще звавшаяся Авророй Дюпэн, очень неудачно вышла замуж. Поначалу барон Дюдеван казался ей олицетворением мужественности и эталоном рыцарства. Он покорил девушку тем, что сделал предложение не ее родным, как было принято в то время, а ей самой. При этом счастливая невеста была уверена, что ее приданое жениху ничуть не интересно, так как сам он - единственный  наследник весьма богатого рода.



Однако барон совершенно не соответствовал романтическим представлениям Жорж Санд - не интересовался искусством, пировал с окрестными друзьями-дворянами и не имел ни малейшего представления о тонких чувствах. Женился Казимир Дюдеван по любви, но это нисколько не мешало ему любить не только жену, но и других женщин. А вот для новоиспеченной баронессы постельные утехи оказались натуральным потрясением - грязное, отвратительное, неприличное занятие! Позже она написала: “Женщин, воспитанных в святости, отдают затем мужьям, словно молодых кобыл. И невозможно понять, что же приятного находят мужья в этих скотских и шутовских упражнениях! Я жду с огромным нетерпением, когда мой муж заснет, чтобы вволю 
оплакать над моей печальной участью…”
Тем не менее, еще большее потрясение Жорж Санд испытала, застав мужа проделывающим “скотские упражнения” с ее собственной горничной. Мало того, что мерзавец издевался над женой, ему еще и не хватало полученного! А уж насколько неприлично заниматься этой гадостью со служанкой!.. К тому же, барон все же был совсем неплохим человеком, отличным 
отцом и заботливым мужем…
Разочарование баронессы в семейной жизни было столь велико, что лет через шесть после свадьбы супруги практически расстались, сохранив лишь видимость своего брака. Любопытно, что дальнейшая личная жизнь Жорж Санд полностью опровергла ее же высказывания о мерзости секса - любовников у романистки было достаточно. В ее любовном плену побывали Проспер Мериме, Альфред Мюссе и гениальный романтик из Польши - Шопен.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка