Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДОРОГОЙ АРАМ, НЕ УНЫВАЙ!


1

Гвардии подполковник, командир штурмового батальона 185 стрелковой Краснознаменной Панкратовско-Пражской ордена Суворова дивизии Мирзоян Арам Шамирович (12.12.1920-2004) прошел с боями от Бреста до Берлина, 
и на стене Рейхстага есть надпись на армянском -
 «Арам Мирзоян, 1945 г. Ереван - Берлин».


 2

Знаменитый разведчик выкрал портфель с секретными данными командующего германским армейским объединением «Дон» генерала Гоффмана и организовал его передачу советскому военному руководству. Однако Арам Мирзоян был схвачен немцами. На его правой лопатке они выжгли пятиконечную звезду, а на левой - немецкий крест. Мирзоян был приговорен к расстрелу, но, к счастью, его спасли партизаны.

 Untitled-1

Арам Мирзоян почетный гражданин польских городов Зеленка и
Мендзыжец- Подляски, кавалер трех польских орденов. Получил восемь боевых ранений. О нем написано 5 книг и опубликовано множество статей в центральной прессе СССР.  

3

Мирзоян Арам Шамирович дважды был представлен к званию Героя Советского Союза. Когда не было подписано и второе представление, маршал Баграмян его по-братски обнял и сказал: «Героя ты заслужил, дорогой Арам. Не унывай, свою вторую Золотую звезду я дам тебе!». И это не единственный случай, когда прославленные армянские военачальники, представленные к этому высокому званию, звезды героя не получали. Так было с командиром 89-й армянской Таманской дивизии Нвером Сафаряном, так было с Героем Советского Союза маршалом Бабаджаняном представлемом к награждению повторно.

Untitled-21

Скончался Арам Мирзоян 30 марта 2004 года. Его бюсты установлены в Степанаване и в Москве.

1 коммент.:

Blogger 16 марта 2020 г., 18:11  

As reported by Stanford Medical, It is really the ONLY reason this country's women get to live 10 years longer and weigh an average of 19 KG less than us.

(And really, it has absolutely NOTHING to do with genetics or some secret diet and absolutely EVERYTHING related to "how" they eat.)

BTW, I said "HOW", not "what"...

TAP this link to see if this brief test can help you find out your real weight loss possibility

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка