Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

СТИЛЬ КЕННЕДИ



 В 1952 году Джон Кеннеди занял место в Сенате, а в следующем году женился на Жаклин Ли Бувье, которая была на 12 лет моложе него.
Молодая семья очень быстро стала популярна в Америке благодаря открытости и раскрепощенности. В 50-е годы вошло в обиход понятие “стиль Кеннеди”. Стиль Кеннеди - это блеск и изысканность, соединение богатства Кеннеди-старшего, харизмы и чувства юмора самого Джона, красоты Жаклин, обаяния детей и родственников, интеллекта гарвардских советников.


Однако Кеннеди подвергал связь с Жаклин испытаниям в виде многочисленных любовных интриг, и в 1954 году дело чуть не дошло до развода. У них было четверо детей, из которых двое умерли вскоре после родов; выжили дочь Каролина и сын Джон. Семейная жизнь в Белом доме была во многих отношениях красивой видимостью.
Самой знаменитой из любовных историй Кеннеди была  его связь с Мэрилин Монро. Она началась между ними в 1961 году. Мэрилин и Джон незаметно для себя привязались друг к другу настолько, что с трудом расставались даже на короткое время.
В 1958 году Кеннеди был переизбран в Сенат и спустя два года объявил о решении баллотироваться в президенты. Его противником от республиканской партии оказался Ричард Никсон. Кеннеди удалось добиться победы, и 20 января 1961 года он принял присягу президента США. После этого он уже не думал о разводе с Жаклин, но и расставаться с Мэрилин тоже не собирался.

 
Существует только одна фотография Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди

Стремление Монро до отказа заполнить собой жизнь Кеннеди стало слишком заметно окружающим, к тому же, в то время у нее начались проблемы с наркотиками и алкоголем, и вскоре президент осознал необходимость положить конец губительным для его репутации отношениям. И хотя их свидания были такими же страстными, как и прежде, встречи становились все более редкими, а скоро и вовсе прекратились.
В 2005 году на аукционе в Нью-Йорке за $120 тысяч были проданы золотые часы “Ролекс”, подаренные Мэрилин Монро Джону Кеннеди на его день рождения. На часах, которые эксперты предварительно оценивали в $40 - $60 тысяч, выгравирована надпись: “Джек, Как всегда с любовью, Мэрилин. 29 мая 1962 года”.

 

Считается, что Монро передала Кеннеди свой подарок через его помощника Кеннета О'Доннелла. Когда президент увидел часы, он приказал О'Доннеллу “избавиться от них”, о чем свидетельствует записка, проданная вместе с аксессуаром. Помимо этого покупателю достался вложенный в коробку от часов клочок бумаги со стихотворением, озаглавленным “Прошу от всего сердца в твой день рожденья”. В нем есть слова: “Пусть небеса наполнит солнца свет. Дай мне любить иль дай мне умереть!”. Всего через два месяца после дня рождения Кеннеди Монро нашли мертвой в ее доме в штате Калифорния.
А еще через год смерть пришла за самим президентом.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка