Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭГОН ШИЛЕ (12.06.1890-1918)



Будучи начинающим художником, он разыскал своего кумира, Густава Климта, и показал ему свои рисунки. На вопрос, есть ли в них талант, Климт ответил: “Да. Даже слишком много!”.
12 июня 1890 года родился Эгон Шиле. Венский Рембо, воплотивший романтический тип испорченного, но безмерно талантливого юноши, непризнанного гения.


Он начал рисовать во времена расцвета Вены, в эпоху необузданной жажды наслаждений, стремления к обновлению и предчувствия неизбежной катастрофы. Эта эпоха, захватившая последнее десятилетие XIX века, оборвалась с началом Первой мировой войны.
Он выжил в окопах. Но всего через месяц после демобилизации, на гребне начинающейся европейской славы, умер от “испанки” в возрасте 28 лет.
За свою короткую жизнь Эгон Шиле успел создать собственный, мгновенно узнаваемый, графический язык, сумел внести в богатую художественную жизнь начала ХХ века свой стиль и своего героя.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка