Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖОРДЖ МАЙКЛ (25.06.1963)



Его полное имя Георгиос Кириякос Панайотоу. Отец - грек, в поисках лучшей судьбы приехавший в Англию. Мать - коренная англичанка.
Его внешность, в свое время, покорила не одно девичье сердце. Популярность была просто запредельной. Такой же огромной была скорбь девушек после известия о его нетрадиционной ориентации в 1998 году, после чего продажи дисков Джорджа сильно упали…


Начинал он свою карьеру в дуэте Wham!, который просуществовал с 1982 по 1986 год. Дуэт был популярен не только в родной Британии, но и по всему миру. Ему удалось продать более 25 миллионов записей. Потом дуэт распался, и началась его сольная карьера, которая сразу же пошла в гору. Его хиты, один за другим, попадали в мировые чарты, почитателей становилось все больше.
Со временем слава несколько угасла, но осталась на определенном уровне. Поклонники любят его песни и готовы платить за них любые деньги. Например, в начале 2007 года российский бизнесмен Владимир Потанин не пожалел 3 миллионов долларов только за одно выступление Джорджа Майкла на его вилле. Таким образом, певец стал, своего рода, рекордсменом в области дорогих выступлений.


Вспомним некоторые запомнившиеся хиты Джорджа Майкла, за которые его продолжают любить.


Last Christmas

Официально эта песня была впервые исполнена еще дуэтом Wham!, но у многих слушателей ассоциируется именно с вокалом Джорджа. Позже он сделал на нее кавер и прекрасно вышел из положения. Милая песня занимала лидирующие позиции хит-парадов, как во время своего первого выхода, так и потом.


 Freedom!

Это переломная песня в карьере Джорджа Майкла. Само название композиции Freedom (“Свобода”) уже говорит само за себя. Певец освободился от своего прежнего сценического образа и стиля музыки, что очень красочно показано в клипе, в котором кстати снялись знаковые супермодели 90-х - Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Татьяна Патиц, Кристи Тарлингто, Джон Пирсон, Марио Соррети, Питер Формби. Участие моделей в музыкальном видео придало еще большую значимость песне.


Fast Love 

Композиция завоевала приз “Международный выбор” на MTV Video Music Awards, а альбом, в составе которого она вышла, продержался на верхних строчках популярности в Британии около 147 недель! Норвегия, Нидерланды, Швеция, Австрия и Австралия продержали хит на верхних строчках несколько недель.


Careless Whisper

В январе 1996 эта песня была провозглашена “Любимой записью Лондона всех времен”, а Джордж Майкл за ее исполнение был назван “Лучшим певцом” слушателями радиостанции Capital Radio.


Amazing

Эта жизнерадостная композиция стала номером 1 в Дании, Великобритании, Германии, Польше и Швеции. Со времен середины 90-х Джордж Майкл отсутствовал на американском рынке, и триумфально вернулся исполнением этой песни на шоу Опры Уинфри.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка