Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

УИЛЬЯМ ТОМСОН КЕЛЬВИН (26.06.1824-1907)


“Король викторианской физики” лорд Уильям Томсон Кельвин родился в семье профессора инженерии. В возрасте восьми лет Уильям начал посещать лекции отца в университете в Глазго, в десять лет стал студентом! В возрасте 27 лет Томсон вошел в состав Лондонского королевского общества - английской академии наук. В 1892 году за выдающиеся научные достижения ему был присвоен титул лорда Кельвина (по названию реки, протекающей вблизи университета, где он трудился). За свою жизнь Уильям Томсон написал 25 книг, 660 научных статей и сделал 70 изобретений.

Лорд Уильям Томсон Кельвин был проницательным, ясно понимающим физическую суть дела ученым, с пренебрежением относился к всякого рода надуманным классификациям.
- Говорят, есть три рода рычагов, - сказал он однажды на лекции. - Я не помню, какие из них первого, какие второго, а какие третьего рода, да это и не важно. Во всех трех случаях рычаг поворачивается вокруг точки опоры, и этого достаточно.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка