Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСАНДР ПУШКИН. ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ



Однажды, провожая с бала знакомую даму, Пушкин увидел, что между ними и каретой раскинулась огромная лужа. Дама была разодета в длинное белое платье и богатую норковую шубу, причем полы шубы волочились за нею по земле. Не раздумывая ни секунды, галантный кавалер Пушкин снял с себя сюртук, великолепно пошитый по последней французской моде, встряхнул его, расправляя, и бросил в лужу перед каретой. Дама молча взглянула на Пушкина, шагнула на сюртук и поднялась в карету. Александр Сергеевич последовал за ней и приказал кучеру трогать.


Такие картины обычно не остаются без зрителей. Один из свидетелей поведал об этом случае своему другу такими словами:
- Представьте, сударь, что я видел сегодня! Выходит из подъезда Пушкин, рядом с ним дама, как обычно, и тут сюртук его раз - и упал в лужу. Пушкин с дамою молча в карету сели и уехали…
История эта передавалась, что называется, из уст в уста и, возможно, даже теряла подробности, приобретая взамен новые - и какие! Через совсем короткое время происшествие с сюртуком рассказывали уже так:
- Господа, вы только себе представьте! Выходит с бала пьяный Пушкин с дамою, злобно швыряет в лужу свой сюртук, и принимаются оба по нему топтаться! А потом в карету сели и уехали…
Однако всех переплюнул рассказчик, поведавший следующий вариант:
- Ох, и пьян же был на днях Александр Сергеевич! Вышел из подъезда, таща за собою даму, и тут же упал в лужу, а дама на него наступила, прошла, как по бревну, села в карету и уехала прочь. А Пушкин еще долго в луже валялся.
Вот таков порок устных информационных технологий…


Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка