Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

46 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СОБАКАХ В КАРТИНКАХ И БЕЗ




 

 

 







Древние египтяне боготворили своих собак. Когда собаки умирали, хозяева сбривали свои брови, обмазывали грязью свои волосы и целыми днями рыдали.

В Древнем  Востоке пекинесы и японские хины почитались так, что у многих из них были собственные слуги. Эти собаки преподносились в качестве даров королям и императорам. Сотни лет пекинесы были даже объектами почитания в храмах древнего Китая.

В средние века датских догов и мастиффов часто одевали в доспехи и снабжали ошейниками с шипами для участия в битве или для защиты караванов.




 

 





 













Собаки часто фигурируют в сюжетах древнегреческой мифологии. В их числе, трехглавый пес Цербер, охраняющий вход в подземное царство Аида, охотничьи собаки, неизменно сопровождающие богиню Диану, покровительницу охоты...

Президент Франклин Рузвельт создал небольшой международный инцидент, отправив эскадренный миноносец, за своим шотландским терьером Фалой, которого случайно оставили на одном из Алеутских островов.

Румынский президент Николае Чаушеску так обожал подаренного ему в Англии лабрадора по кличке Корбу, что присвоил ему армейское звание полковника. Пса возил в лимузине его личный водитель, а кормили Корбу специальным собачьим печеньем, которое румынский посол в Лондоне покупал в местном супермаркете и отправлял на родину дипломатической почтой.














 

 









Собаки, обнюхав след, понимают, в какую сторону бежало животное.


В Иране закон не разрешает держать собак, как питомцев. Но, если хозяин может доказать, что содержит собаку в качестве охранника или использует ее на охоте, то этот запрет не действует. Мусульманская сдержанность в отношении собак, возможно, объясняется тем, что на Среднем Востоке всегда было распространено бешенство, которое в основном переносили бродячие псы.

 Лопатки у собаки не связаны с ее  скелетом, что обеспечивает ей большую гибкость и мобильность.

















Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка