Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НИКОЛАЙ РЫБНИКОВ (13.12.1930-1990). ПАРЕНЬ С СОСЕДНЕЙ УЛИЦЫ


Николай Рыбников - популярнейший актер 50-60-х годов, кумир нескольких поколений кинозрителей, создавший образ “парня с соседней улицы” - героя экрана периода “оттепели”, был заслуженно любим зрителями. Уважали Рыбникова и братья по цеху - за веселый нрав и способность неординарно подшутить над товарищами. Правда, порой шутки 
у него выходили довольно жесткими.



Однажды Николай Рыбников выбрал своей мишенью актера Степана Каюкова. По всеобщему мнению Каюков был чрезвычайно тщеславен, порой до полного безобразия. Имелась у Степана Каюкова одна мечта - стать кавалером Ордена Трудового Красного Знамени. На этом и сыграл Николай Рыбников.
Как раз прошло заседание комиссии, занимающейся награждением деятелей культуры и присуждением медалей и орденов. Однако результаты в средствах массовой информации и, в частности, по радио, еще не объявили. В то же время Рыбников с друзьями праздновали какое-то событие и немедленно разработали план розыгрыша. По телефону вызвонили Каюкова и потребовали его немедленного приезда на вечеринку для сообщения исключительно важных новостей.
- Да что там такого важного вы мне можете сказать? - удивился Каюков.
- Да ты приезжай сюда! Узнаешь - не пожалеешь! - убеждали его артисты и добились своего.
Как только Каюков заявился, к нему сразу же бросились с поздравлениями по поводу получения высокой государственной награды - вожделенного Ордена Трудового Красного Знамени. Но понятно, что Каюков в подобное награждение не очень-то поверил, тем более что его чествователи находились в изрядном подпитии.
- Да какие там сомнения?! Мы чего здесь собрались-то? Пьем за твои успехи!
- Как-то не верится… - мямлил Каюков, с подозрением оглядывая веселую компанию. - Такая награда…
Тут подошло время новостей, и Рыбников включил радиоприемник. Первое же сообщение Левитана в передаче касалось списков награжденных деятелей культуры. И вот торжественный голос диктора добрался до нужной фамилии: “…товарищ Каюков Степан Яковлевич награждается за заслуги перед страной премией с вручением Ордена Трудового Красного Знамени…”
Каюков был буквально ошарашен и наконец-то поверил в правдивость окружающей его компании. Он немедленно выложил на стол деньги и попросил купить “на все” двадцать бутылок лучшего армянского коньяка. Вновь зазвучали тосты и поздравления, Каюков куда-то звонил и хвастался высокой правительственной наградой. Когда подошло время очередной программы новостей, Николай Рыбников опять включил радио, и опять зазвучал голос Левитана. Разумеется, “Левитаном” выступал сам Рыбников, заблаговременно записавший сообщения о награждении Каюкова на магнитофон. Правда, во второй раз слова диктора оказались несколько иными. После перечисления десятка фамилий был опять упомянут Каюков: “…наградить медалями, орденами и ценными подарками, а товарищ Каюков Степан Яковлевич получает шиш собачий с подвесками и аксельбантами!”
Собутыльники “награжденного” встретили это заявление бурными овациями, а Каюков настолько растерялся и смутился, что Рыбников нашел нужным его утешить:
- Пей, брат Каюков! Коньяк твой хорош, а закуску к нему ты уже получил!
Слава Богу, что коньяка оказалось еще достаточно, дабы подлечить уязвленное тщеславие обманутого Каюкова.



Далее

1 коммент.:

Olga R. 14 декабря 2014 г., 17:29  

соасибо за ваш журнал,дающий очень много интересной информации....точько,пожалуйста,поправьте дату рождения в заголовке )))

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка