Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АННА ЛЕОПОЛЬДОВНА (18.12.1718-1746). РОССИЙСКАЯ ПРАВИТЕЛЬНИЦА С ЛЕСБИЙСКИМИ НАКЛОННОСТЯМИ



В XVIII веке Россия была поистине “царством женщин”. Дамы на троне сменяли одна другую. Первой была вторая жена Петра Великого - Марта Скавронская, крещеная в православии Екатериной. Следом, после краткого и неудачного царствования внука Петра, на престол взошла его племянница Анна Иоанновна, за ней - ее племянница Анна Леопольдовна, за ней - дочь Петра и двоюродная сестра Анны Иоанновны - Елизавета, за ней - после краткого царствования племянника Елизаветы Петра III - ее невестка Екатерина II... И только после смерти Екатерины к власти пришел мужчина - ее сын Павел. С тех пор в России женщины уже не правили.

 XVIII век, ставший для России веком цариц, породил целую вереницу фаворитов правительниц - от Вильяма Монса, сложившего голову за Екатерину I, до Платона Зубова, принявшего последний вздох Екатерины II. Но если вскользь взглянуть на список фаворитов русских правительниц XVIII века, не сразу заметишь среди мужских имен одно женское: Юлия Менгден. Фаворитка и единственная любовь Анны Леопольдовны, “соправительницы” малолетнего царя Иоанна Антоновича, правившей всего полтора года, а посему забытой всеми, кроме историков... И, наверное

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка