Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭЛЕНА РУБИНШТЕЙН (25.12.1872-1965). ПОДХОДЯЩЕЕ МЕСТО


Американскую предпринимательницу Элену Рубинштейн в начале двадцатого века именовали не иначе как “женщина-смерч”. Ее фантастическая работоспособность буквально поражала современников: эта женщина сумела создать гигантскую индустрию красоты, простиравшуюся от Австралии до Америки, и в собственном бизнесе контролировала буквально каждую мелочь. Химики, разрабатывавшие новые кремы и туши, между собой шептались о том, что “бешеная Элен” слишком хорошо разбирается в их сложном деле. И так мог сказать любой специалист империи Элен Рубинштейн.


На склоне лет Элен часто проводила совещания, не вставая с роскошной постели. Газетчики смаковали подробности, сообщая, что роскошная, в бело-золотом исполнении спальня могла бы сделать честь любому дворцу Европы, а кровать, на которой возлежала мадам Рубинштейн, принадлежала когда-то одной из французских королев. Но главную тайну спальни знали лишь самые приближенные слуги и друзья: именно под этой кроватью находился специальный стальной сейф, скрывавший в себе драгоценности. Кстати, Элен не скрывала, что за долгие годы накупила их где-то на три миллиона долларов.
В 1964 году - мадам уже исполнилось тогда девяносто два года - знаменитую предпринимательницу попытались ограбить. За каких-то полчаса до традиционного совещания в дом Элен Рубинштейн вломилось трое грабителей, представившихся для начала разносчиками цветов. Они быстро связали двух опешивших слуг и дворецкого, а затем бросились в спальню. Хозяйка дома в тот момент уже была готова к совещанию - то есть возлежала на кровати, просматривая свежий номер “Нью-Йорк Таймс”.
- Кто вы такие и что вам здесь нужно? - холодно спросила мадам, откладывая газету в сторону.
- Заткнись! - грубо ответил ей один из грабителей и приставил к голове женщины револьвер. - Быстро ключи от сейфа, иначе вышибу тебе мозги!
Ключи Элен держала в сумочке подле себя и как раз на нее положила “Нью-Йорк Таймс”. Презрительно глядя на мерзавца, она сообщила:
- Убить меня вы можете, это не проблема. Да и потеря будет невелика - я женщина старая. А вот грабить меня, да еще в собственном доме, не позволено никому!
Грабители, прекрасно понимавшие, что времени у них в обрез, принялись обыскивать спальню. В это время мадам под прикрытием газеты открыла сумочку, вынула ключи от пресловутого сейфа и спрятала их в вырезе пеньюара. Грабителям удалось обнаружить знаменитый сейф, но вскрыть его они, конечно же, не смогли. Так и не отыскав ключи, воры замотали в простыню хрупкое тело Элен Рубинштейн, перетащили женщину в кресло, перетрясли постель и вытряхнули сумочку, но все, что им досталось - это около ста долларов разнокалиберными купюрами.
Прибывшие на совещание сотрудники Рубинштейн освободили слуг мадам и ее саму и вызвали полицию. Разумеется, не обошлось и без репортеров, которым стойкая леди, переодевшаяся уже в более достойный наряд, дала короткое интервью. На вопрос, где же она спрятала ключи от своего сейфа, последовал спокойный, если не игривый ответ:
- Вот здесь! – сообщила мадам, указывая на свою грудь.
Естественно, что репортеры не упустили возможности спросить, где расположен сейф с драгоценностями.
- А вот сейф, господа, находится в другом подходящем месте, - ответствовала Элен. - Но его я вам не покажу!

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка