Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НАТАЛЬЯ ПАЛЕЙ (5.12.1905-1981)



Внучка императора Александра Второго, она покинула Россию в возрасте 14 лет после трагической гибели отца и брата, казненных большевиками.
В Париже 1920-х ее аристократическая внешность и редкая красота оказались востребованы ведущими домами мод, среди которых “Итеб”, “Ирфе” и модный дом Люсьена Лелонга, женой и музой которого она стала. Прославленный модельер посвящал ей свои лучшие коллекции и ароматы, а после расставания с супругой создал знаменитые духи Le N.
Среди ее поклонников были Жан Кокто, Сальвадор Дали, Антуан де Сент-Экзюпери и Серж Лифарь. История любовных отношений с Ремарком нашла отражение в его романе “Тени в Раю”.
В конце 1930-х, перебравшись в Голливуд, она вышла замуж за бродвейского продюсера Джона Уилсона и начала свою кинокарьеру. В одном из фильмов ее партнерами были Кэтрин Хепберн и Кэри Грант, а в киноленте “Новые мужчины” она появилась вместе с Жаном Маре.


В начале 60-х, после смерти мужа и заката карьеры, она отгородилась от мира и впала в тяжелую депрессию, из которой так и не вышла до конца своих дней.
Княжна Наталья Палей - одна из самых знаменитых красавиц ХХ столетия - добровольно ушла из жизни в этот декабрьский день (27.12.1981 года). В ее  прощальной записке стояло всего несколько слов: “Хочу умереть с честью”.




Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка