Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДИЕГО РИВЕРА (8.12.1886-1957). МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ, ФОТОГРАФИИ И КАРТИНЫ


Со своей женой, художницей Фридой Кало, он прожил до конца ее жизни, как и предсказал деревенский оракул. Фрида безумно его любила и всецело разделяла политические взгляды Риверы. А в тот последний посмертный 13 июля 1954 года, когда ее тело внесли в зал крематория, оно было завернуто в знамя мексиканской коммунистической партии.


Художник очень любил эпатировать публику несуществующими фактами своего детства и юности - якобы его семью изгнали по политическим причинам, а сам он с шестилетнего возраста был ярым антиклерикалом. На самом деле он ходил в обычную католическую школу, а его семья искала новое место жительства из-за того, что умер человек, который поддерживал ее деньгами.


В своем творчестве Диего Ривера любил подражать художникам, стили которых считались полностью несовместимыми. Это чрезвычайно раздражало критиков.

 
 
За отступление от “идеалов кубизма” живописец подвергся остракизму и даже нападениям со стороны своих бывших друзей, с которыми ему пришлось драться в прямом смысле этого слова.


Разделяя коммунистические идеи, Диего Ривера не любил Сталина, но поддерживал Троцкого. Однако, попав в США, оказался весьма вовлеченным в “капиталистическую” гонку наживы. Но разочарование в спесивых американцах, считавших его “неумытым большевиком”, вновь вернуло его к “радикальным путям”.

 
 Портрет миссис Донны Елены Флорес де Каррилло. 1953  

Обнажённая с лилиями. 1944 

День мёртвого. 1944

Учёный. 1928 

Эксплуататоры. 1926

Праздник цветов. 1925

Дом-мост. 1909 

Ток. 1904

Натюрморт. 1918

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка