Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...

 


***
Сюлли, любимый министр Генриха IV, пережил своего короля на тридцать лет. Но он очень редко появлялся при дворе, хотя Людовик XIII очень его любил и дорожил его советами. Сюлли был приверженец старины, он не хотел даже принимать новых мод и ходил в старых костюмах. Однажды Людовик XIII попросит его к себе, желая с ним о чем-то посоветоваться. Новые молодые придворные без церемоний подняли министра на смех, отпускали шутки насчет его одежды, манер, его серьезного вида. Сюлли, оскорбленный этими насмешками, сказал Людовику:
- Государь, когда ваш покойный отец делал мне честь, призывая меня для беседы о серьезных и важных делах, то он при этом всегда высылал вон из комнаты всех своих шутов и забавников.

***
Голландский философ Бенедикт Спиноза часто играл в шахматы со своим домохозяином. Однажды тот спросил Спинозу:
- Не могу понять, почему я так волнуюсь, когда проигрываю, в то время как вы после проигрыша остаетесь совершенно спокойным? Неужели вы так безучастны к игре?
- Отнюдь нет, - ответил Спиноза. - Когда кто-либо из нас двоих проигрывает, король в любом случае получает мат, а это всегда радует мое республиканское сердце.

***
Однажды Александр Дюма-отец показывал парижский зоологический сад одной молодой иностранке. Взор ее остановился на олене, на голове которого красовалось четыре рога вместо двух.
- Что за странное животное? - спросила она.
- Это... как вам сказать? - отвечал Дюма. - Я думаю, что это просто вдовец, который женился.

***
Знаменитый иллюзионист Эмиль Теодорович Кио в своих выступлениях использовал много трюков и фокусов, которые нужно было держать в секрете, иначе эффект чуда на концертах исчезал. Одним из таких секретов был сводный брат Кио Гарри Федорович, изумительно похожий на самого артиста. Во время показа аттракционов, где требовалось быстрое перемещение иллюзиониста, происходила, незаметная для зрителя, подмена братьев. Для конспирации в городах, где происходили гастроли Кио, его “двойник” обычно ходил в гриме, с усами и обязательно должен был избегать встреч с главным героем цирковых представлений. Правда, иногда Гарри пользовался известностью Кио в своих целях.
Однажды вместе с Никулиным он решил пойти в кино. Юрий Владимирович зашел к администратору кинотеатра и доверительно попросил, показывая на Гарри:
- Мы из цирка. Видите, это известный Кио… Эмиль Теодорович. Нам нужно только два билета.
Администратор удивленно посмотрел на клоуна:
- Видите ли, Кио только что был здесь и уже взял два билета…
Никулин, смутившись, извинился и увел Гарри из кинотеатра:
- Пойдемте домой. Вы уже смотрите эту картину…

***
Пристрастие Достоевского к игре в карты общеизвестно. Однажды, играя в незнакомой компании, он часто выигрывал и был навеселе.
После очередной партии закурили и несколько расслабились.
- Не переживайте вы уж так…, - успокаивал проигравшего партнера Федор Михайлович. - Знаете старую истину: кому не везет в картах, обязательно везет в любви.
- Да? - удивился неудачник. - Мне уже сорок, а я все еще не женат.
- Вот видите, что я прав. Вам здорово повезло…



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка