Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКИХ ЛИДЕРОВ К КОШКАМ



У психологов до сих пор нет единого мнения, какие душевные особенности влияют на то, какое животное заводит человек. Вместе с тем, как показывают исследования, владельцы собак более агрессивны, чем кошатники. В свою очередь, хозяева кошек - свободолюбивые индивидуалы, стоящие несколько особняком от остальных и полагающиеся исключительно на собственные силы.
Наверное, именно этим - страстью к доминированию - и объясняется то, что первыми лицами государств, как правило, становятся фанаты собак.


Николай II
Последний русский царь был страшным ненавистником кошек. Хорошо известны калькуляции его ежегодных охот. Наряду с дикими зверями, Николай II стрелял также в кошек, и его придворные старательно фиксировали число его жертв. Например, в отчете об “императорской охоте” за 1902 год отмечается, что  Николай II убил 1322 кошки. 


 
Владимир Ленин
Зато первый социалистический вождь, наоборот, отличался любовью к кошкам, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии Ленина со своим любимым рыжим котом.
 

 

Леонид Брежнев
Самым знаменитым кошатником среди первых лиц России, пожалуй, был Брежнев. В начале январе 1969 году во время своего визита в Индию он получил в подарок черного кота. Этот подарок преподнес ему на одном из приемов тибетский Далай-лама. Он сказал, что животное будет хранить вождя от опасностей, но когда кот умрет, “вскоре умрет и его хозяин”.
При этом  духовный лидер буддистов Тибета предупредил Брежнева, что кормить кота он должен лично и лишь сырым мясом. На даче в Заречье, где большую часть года проживал Леонид Ильич с семьей, коту отвели целую комнату, и нарекли его Ламой в честь Далай-ламы. В уникальности подарка Леонид Ильич  убедился  подарка буквально через пару недель после его получения.
22 января 1969 года Брежнев поехал в аэропорт “Внуково”, чтобы лично встретить очередных героев космоса -  Шаталова, Волынова, Елисеева и Хрунова.
В то утро кот вел себя очень странно и все время жалобно мяукал. Вспомнив слова Далай-ламы и, справедливо расценив такое поведение животного как предупреждение о надвигающейся опасности, Брежнев в целях безопасности  пересел на бронированный ЗИЛ-111, хотя обычно ездил на обычном лимузине.
Звездная четверка из “Внуково” торжественно отбыла в Кремль во главе правительственного кортежа. Но как только кортеж  машин подъехал к воротам Кремля, из шеренги оцепления навстречу второго лимузина бросился молодой человек в милицейской форме и из двух пистолетов открыл по нему огонь, не подозревая, что в кортеже произошло изменение и в лимузине Брежнева находились космонавты: Леонов, Береговой, Николаев и Терешкова. Первым смертельной пулей был ранен водитель - Илья Жарков, легкое ранение получили космонавты Береговой и Николаев. Леонову пуля прошила шинель. Кто-то из космонавтов перехватил руль у водителя и припарковал машину у обочины. Стрелял Виктор Ильин, который стал своего рода легендой из-за того, что смог совершить в одиночку подобное покушение.
Черный кот не раз еще спасал жизнь Брежнева. Но в 1982 году его  сбила машина, а через полгода, после гибели кота, умер и сам  Леонид Брежнев.

 

Дмитрий Медведев
Фанатом кошек является и Дмитрий Медведев. Вступив в должность главы государства, он даже переселил в президентские покои своего кота Дорофея породы “невская маскарадная”. Увы, Дорофей умер, и он завел котенка той же породы.
Изображение кота Дорофея стало известным благодаря визиту президента США Барака Обамы и его жены Мишель в Москву. Дорофей попал вот в этот кадр.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка